banner

На планерке у председателя райисполкома

14 Ноября’11
940

Предприятия аграрного сектора сейчас сосредоточат усилия на подъеме зяби, заготовке и внесении органических удобрений.

В райсельхозпроде состоялось совещание-учеба бухгалтеров и экономистов сельхозпредприятий, на котором обсуждены актуальные вопросы бухгалтерского учета и экономического анализа.

В связи с наметившимся спадом в производстве молока председатель райисполкома обратил внимание на состояние исполнительской дисциплины. Задачи, поставленные на районном семинаре-совещании при посещении отдельных хозяйств, к сожалению, не выполняются даже в минимальном объеме. Председатель привел примеры по результатам объезда в выходные дни. Ничего не поменялось на МТФ СФ «Ханчицы»: скот начинают кормить только после 10 часов, на ферме антисанитария, вода отсутствует. Посещение животноводческих ферм в филиале «Незбодичи» также показало полное отсутствие реагирования на высказанные ранее замечания. По обоим хозяйствам будут сделаны соответствующие выводы.

В целях привлечения молодых специалистов ветеринарного профиля на работу в район в ближайшее время планируется встреча с выпускниками ветеринарного факультета Гродненского аграрного университета.

Перед сельхозорганизациями поставлена задача запастись необходимым количеством семенного материала яровых культур до конца года.

Перед приближающимися заморозками на контроле вопросы грейдирования дорог, асфальтирования территорий сельхозобъектов в УСП «Совхоз «Порозовский» и ОАО «Хоневичи», отдельные вопросы благоустройства по г. Свислочь. Перед коммунальниками и дорожниками поставлена задача быть готовыми к работе в условиях заморозков, обеспечить безопасность передвижения по дорогам транспорта и населения.

О. М. Таргонский напомнил о поставленной ранее задаче иметь до 2014 года в каждом хозяйстве по новой ферме. На следующий год строительство этих объектов планируется в ОАО «Акр-Агро» и ЧП «Новый Двор-Агро». По первому проектно-сметная документация готова. Здесь до конца года необходимо снять плодородный слой и подготовить площадки под монтаж фундаментов. Подрядчики на оба объекта определены.

Председатель Доброволь­ского сельского исполнительного комитета В. М. Филинович от имени жителей Доброволи и Тиховоли передал благодарность за организацию ярмарок по продаже зерна для населения.

Председатель обратил внимание на наведение порядка возле памятников и братских могил, отметил хорошую работу по уборке возле памятника в д. Стоки.

Олег Мечиславович поделился своими впечатлениями от общения с жителями г. Волковыска, которые очень хорошо отзывались о качестве свислочского хлеба и просили привозить его еще больше. Удивительное дело: слава о свислочском хлебе неподвластна времени. Наши хлебопеки передают секрет своего мастерства из поколения в поколение. И, судя по оценкам людей, дело чести – сохранить его для наших потомков.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

В СПК «Корнадь» техника на линейке готовности