banner

...И лучший станет властелином

02 Августа’11
1295

В районе стартовал семейный сельскохозяйственный проект Белорусского республиканского союза молодежи «Властелин села». Реализуется он при поддержке управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, отдела по делам молодежи райисполкома и районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В ходе проекта будут оценены не только санитарно-гигиеническое состояние подворий участников, оригинальность в оформлении двора, дома, но и умение хозяйствовать в целом. Поэтому проект пройдет в два этапа. В первом молодые сельчане смогут продемонстрировать сноровку в заготовке дров, показать быстроту и ловкость в семейной спортивной эстафете. Оценены будут и кулинарные способности хозяек. Вторым, завершающим, этапом проекта станет конкурс «Лучшее сельское подворье». Разнообразие критериев при выборе победителя, считают организаторы, себя оправдывает: властелин села должен преуспевать во многом.

К участию в проекте приглашаются молодые семьи, которые ведут приусадебное хозяйство на высоком уровне. Не ограничен и род деятельности участников: за право называться властелином села могут побороться работники различных сфер. Кстати, о своем желании поучаствовать в проекте уже заявила семья из Вердомичского сельского Совета. Следующие — вы.

Наталья ТУРКО.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома