banner

Грибная тема — без грибов

28 Апреля’11
1666

Грибная тема — без грибов

Сегодня мы в гостях у свислочанки Натальи Александровны Волковой и ее трех дочерей Леры, Юли и Наташи. На уютной кухне пахнет сдобной выпечкой, да так, что слюнки текут. Что это за блюдо такое ароматное и как его готовить? Узнаем у них самих.

 — Мы решили поделиться с читателями газеты рецептами торта и салата. Готовить их легко и быстро. Да и компоненты простые, всегда найдутся на любой кухне, – представляет на суд читательского жюри свои фирменные блюда Наталья Александровна. И добавляет, что в их семье очень любят гостей, любят готовить, экспериментировать. Торт «Шампиньон» и салат «Грибок» — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать своих домочадцев вкусными и ароматными блюдами.

Красавицы-дочери с радостью помогали маме на кухне. Лера взбивала яйца, а Наталье доверили варить для торта глазурь. Стоит заметить, что младшие Юля и Лера со всей ответственностью подошли к покупке необходимых продуктов по заранее составленному мамой списку. В общем, никто не сидел без дела. Поэтому и получилось все таким красивым и аппетитным. Вернется с работы их папа Александр Владимирович – и обязательно похвалит своих хозяюшек. Они заслужили!

Салат «Грибок»

Грибная тема — без грибовСалат состоит из 4-х слоев, смазанных майонезом.

Печень (любая) — 500 г, сыр твердый — 200 г, яйца — 4–5 шт., 7–8 средних луковиц, морковь — 1-2 шт., грецкие орехи — 50 г, уксус, сахар, растительное масло.

1-й слой — обжаренный лук (5 шт.) с морковью; измельченные грецкие орехи;

2-й слой — обжаренная или вареная печень, нарезанная полосками;

3-й слой — маринованный лук (вода, уксус, сахар);

4-й слой — измельченные яйца и сыр.

Салат формируется в форме гриба. Для его украшения желтком посыпаем шляпку и белоком — ножку.

Торт «Шампиньон»

Грибная тема — без грибовТорт состоит из двух бисквитных коржей, причем тесто для каждого готовится отдельно.

Состав 1 коржа: 3 яйца, 80 г сахара, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем: 400 г сметаны, 3 ст. л. сахара.

Глазурь: 50 г сметаны, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Взбить 3 яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и муку, снова взбить. Вылить тесто в смазанную растительным маслом сковороду и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Испечь корж, дать остыть. Таким же образом приготовить второй.

Для крема сметану смешиваем с сахаром.

Продукты для глазури соединяем и варим 1–2 минуты. Глазури получается немного, но ее вполне достаточно для украшения в виде пятнышек на «грибочке».

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Уже ветеран