banner

Уже ветеран

28 Апреля’11
2220

Уже ветеран

Прапорщик милиции Александр Александрович Борель, милиционер-кинолог группы задержания взвода милиции Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в марте текущего года достиг пенсионного возраста и ушел на заслуженный отдых.

Послужной список милиционера-кинолога группы задержания взвода милиции Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александра Александровича Бореля начался с января 1986 года с должности милиционера строевого подразделения отдела внутренних дел Свислочского райисполкома. Потом работал помощником дежурного. В ноябре 1995 года был переведен милиционером Свислочского отдела охраны. Служил милиционером взвода милиции и милиционером-кинологом в охране.

Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, все силы нашей страны были мобилизованы на ликвидацию последствий этой страшной трагедии. В стороне не остался от общей беды и молодой сотрудник милиции А. А. Борель. Он, как и другие милиционеры Свислочи, с августа по сентябрь 1987 года принимал участие в поддержании правопорядка в зоне отчуждения и борьбе с мародерством.

За свои 25 лет службы в органах внутренних дел Александр Александрович заслужил большой авторитет среди своих коллег. О нем с уважением отзываются и ветераны охраны, и молодые сотрудники. Недавно на общем собрании личного состава в присутствии ветеранов охраны А. А. Борелю в торжественной обстановке было вручено пенсионное удостоверение. Таким образом, ветеранская организация отдела охраны стала больше еще на одного человека.

Для того чтобы свои умения и навыки «молодой пенсионер» мог передавать молодым сотрудникам, руководством отдела охраны А. А. Борелю было предложено продолжить службу, но уже в качестве рядового работника.

В. АЛЕФЕРОВИЧ,

командир взвода милиции Свислочского отдела Департамента охраны.

Предыдущая статья

Цена «дедовских» методов воспитания