banner

Под стать хозяйке

11 Февраля’11
1532

Если задаться вопросом, какая взаимосвязь между темпераментом человека и интерьером его дома, ответ, думаю, будет однозначен. Прямая. Пример – непредсказуемая цветовая палитра двухкомнатной квартиры, где живут Виктор Владимирович и Тамара Федоровна Дикерты. Как признается сама хозяйка, ей по сердцу все яркое, экстраординарное, запоминающееся.

Косметический ремонт в этой квартире проводится примерно раз в три года, на кухне и того чаще. В таком ритме, согласитесь, обстановка уж точно не приедается. Основной фронт работ – покраска, наклеивание обоев, сооружение несложных конструкций (арка вместо двери) – ложится на плечи хозяина. Тамара Федоровна чаще выступает в роли художника-декоратора.

Под стать хозяйкеПод стать хозяйкеПрихожая

Как ни странно, все начиналось с практичного шкафа-купе, который помимо роли склада для вещей должен был скрыть от посторонних глаз морозильную камеру (вещь необходимая, но габаритная). Когда дело коснулось выбора обоев, приглянулись однотонные фиолетовые, которые удачно скомбинированы с полосками растительного орнамента. Затем появились картина с роскошными розами из кожи, полка из того же материала, что и шкаф, две высокие деревянные вазы с декоративными цветами. Кстати, цветочных композиций в квартире немало. Да и вообще, хозяйка придает декору очень большое значение.

Под стать хозяйкеГостиная

Здесь все выдержано в песочно-персиковых тонах. Пожалуй, самый распространенный вариант, когда хочется добиться уюта, света и тепла. Мягкая мебель манит утонуть в нежном бархате. А грозный лев на подлокотнике и его сородичи на гобелене переносят в африканское сафари.

Под стать хозяйкеПод стать хозяйкеКухня

Эта часть квартиры, пожалуй, оставила самые яркие воспоминания как в прямом, так и в переносном смысле. От красной (любимый цвет хозяйки) глянцевой поверхности встроенной мебели не отвести глаз. Смело и действительно экстраординарно. На такое «чудо» даже соседи приходили посмотреть. Вердикт – неожиданно и стильно. В тон мебели и декор: штора, подставки со шпажками для канапе, попугай, чашки, прихватки и другие полезные мелочи.

 

Наверняка вы слышали, как о ком-то говорили «человек-праздник», то же самое можно сказать и о Тамаре Федоровне. И это ощущение праздника они с мужем привнесли в каждую комнату своей квартиры. Если уж ремонт, то для души.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Честь и хвала вам, учителя!