banner

В Огородниках от удара молнии сгорели два сарая

01 Августа’17
1229

В Огородниках от удара молнии сгорели два сарая

 

Вчера днем в деревне Огородники от удара молнии загорелись хозяйственные постройки на одном из подворий. Об этом в службу «101» сообщил местный житель. Во время грозы он увидел в окно клубы дыма и горящую крышу сарая на соседнем подворье. Со слов мужчины в данном домовладении уже более трех лет никто не проживает. По прибытии к месту вызова спасателей хозпостройки горели открытым пламенем. В результате пожара уничтожены кровли, перекрытия, повреждены стены двух сараев.  

 

В Огородниках от удара молнии сгорели два сарая


 

Уважаемые граждане! В ближайшие дни ожидается устойчивая жаркая погода. Будьте всегда предельно внимательны и осторожны в обращении с открытыми источниками огня. Контролируйте где и чем занимаются ваши дети. Примите все необходимые меры по приведению своего жилища, хозпостроек в пожаробезопасное состояние.

 

Чтобы не стать жертвой непогоды, следует усвоить ряд правил поведения. Если ненастье все-таки застало Вас врасплох, то действуйте в зависимости от ситуации.

 

Вы в квартире, доме, здании:

 

в первую очередь отключите все электроприборы и вытащите штекер наружной антенны из телевизора, прекратите телефонные разговоры. Затем постарайтесь ликвидировать сквозняки, плотно закройте окна и дымоходы. Не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

 

Вы на улице:

 

покиньте открытое пространство и укройтесь в помещении или в подъезде любого дома.

 

Если решили спрятаться под козырьком здания, не прикасайтесь к стене. Не пользуйтесь мобильным телефоном. Не стойте вблизи высоких столбов, рекламных щитов и т.д.

 

О всех чрезвычайных ситуациях и пожарах необходимо незамедлительно сообщать в службу спасения по телефону 101 или 112.

Предыдущая статья

Спорное мнение: моря прибой или дома покой?