banner
Готовы подставить плечо
09:50 21 Августа’20
831
Не первый год Министерство обороны Республики Беларусь протягивает руку помощи аграриям Свислоччины в самый напряженный период – уборочную кампанию. На нынешнюю жатву для перевозки зерна были командированы три грузовых автомобиля с водителями.

В ОАО «Акр-Агро» работают два военнослужащих. Ефрейтор Владислав Буцанец три года служит по контракту в 36-й дорожно-мостовой бригаде, дислоцирующейся в Жодино. И каждый сезон принимает участие в жатве. В минувшем году оказывал помощь труженикам УСП «Совхоз «Порозовский». Сержант Аркадий Здор – контрактник в/ч 04460, что размещается в Борисове.



После прохождения срочной службы в этой же части Аркадий решил связать свою жизнь с Вооруженными Силами. Он – городской житель, родом из Жлобина, но с сельским трудом знаком не понаслышке. Получив профессию слесаря, несколько лет работал в одном из сельхозпредприятий Гомельской области. Хотя в уборочной кампании принимает участие первый раз. И уже результативно. На его счету 1 340 тонн зерна нового урожая.



В УСП «Совхоз «Порозовский» зерно от комбайнов отвозит Владимир Ковалевский. Он живет в Борисове, работает водителем в 65-й автомобильной бригаде, что в г. Жодино (в/ч 28729). Для водителя с 30-летним стажем это уже шестая жатва.



Все хлопоты по проживанию, обеспечению питанием хозяйства взяли на себя. Помощники трудятся наравне с тружениками сельхозпредприятий от зари до зари. Но для них, привыкших к непростым армейским будням, такие трудности по плечу.

Людмила БАЛЫШ 
Фото автора

Предыдущая статья

К каждому вопросу – серьезный подход