banner

Что посеешь, то пожнешь

01 Апреля’19
1675
В этой старой поговорке весь опыт народа, накопленный столетиями. У тружеников сельхозпредприятий сейчас действительно очень ответственное время. Надо успеть бросить в еще влажную почву семена, чтобы они дали дружные всходы.

Все сельхозпредприятия Свислоччины используют благоприятные дни и ведут сев яровых культур. Накануне выходных мы побывали на одном из участков ОАО «Акр-Агро», где сеяли ячмень. 

Издали узнаем трактор «Джон Дир» с сеялкой ULTIMA, на котором работает наш старый знакомый Валентин Сытый.



Опытный механизатор уже не первый год является активным участником посевной кампании. Справляться с поставленными задачами помогает проверенная энергонасыщенная и высокопроизводительная техника. 

Здесь же, на поле, находился автомобиль МАЗ, которым уже три года управляет Валерий Горденя. Он привез очередную порцию семян. 

Пока заполнялся семенной бункер, было время побеседовать с механизатором. Настроен Валентин, как всегда, оптимистично, несмотря на то, что придется работать по двенадцать часов в день. Он понимает всю значимость возложенной на него миссии. В эти напряженные дни посевной кампании каждая минута на счету. 

Рабочий день у тружеников сельхозпредприятия в эту горячую пору начинается в восемь утра и заканчивается в восемь вечера. Под яровые культуры внесены удобрения. Земля прогрелась и готова для сева.

В сельхозпредприятии под яровые отведено 2 152 гектара посевных площадей. Ячмень займет из них 500 гектаров. По состоянию на 1 апреля засеян 41% этой культуры. Параллельно в сельхозпредприятии идет сев овса, подсев многолетних трав, внесение минеральных удобрений, пахота, проводится культивация почвы, вносится органика.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Промоем трубы в межсезонье