banner

На работе ценят, дома ждут

27 Октября’10
1443

На работе ценят, дома ждутВозможно, радиомеханика как наука в лице Александра Наумика потеряла хорошего специалиста. Таковым он мог стать, закончив Брестский высший профессиональный колледж бытового обслуживания. Зато СПК «Корнадь» обрел одного из лучших механизаторов.

Без Александра не обходится ни весенняя, ни осенняя посевная. Летом, в горячую пору жатвы, он работает помощником комбайнера. Мы же застали его на пахоте. Глядя на то, какие пируэты выделывает механизатор на переувлажненной черной, как смоль, земле, невольно восхищаешься его мастерством. «Иначе не проехать, такие уж у нас почвы», — поясняет А. Наумик.

Пять лет в хозяйстве пролетели незаметно. Три сезона Александр отпахал и отсеял на тракторе «Беларус-1221». Доволен. Техника надежная, испытанная. Не ради красного словца, а чувствуется, так оно и есть, тракторист говорит о том, что ценит в своей работе качество. Как вспахал землю, так ее потом и засеял, и урожай собрал. Если что не вышло, жаловаться не на кого, сам виноват.

— Сегодня парней, которые бы остались работать на земле, по пальцам можно пересчитать, — говорит председатель СПК «Корнадь» Л. С. Рукша. — Александр, к счастью, из их числа. Молодой, но его работоспособности, преданности делу и готовности всегда прийти на выручку может позавидовать каждый. Он прекрасно разбирается в технике, дисциплинирован, за что ни возьмется, все у него ладится.

Этот набор положительных качеств и вывел Александра на Доску почета передовиков хозяйства. Хотя сам механизатор считает, что в любом деле главное — стимул. На работу спешишь, потому что знаешь — там к тебе и относятся по-человечески, и твой труд оценят по заслугам. Домой бежишь, потому что уверен — там тебя ждут жена и двое маленьких детей. Вот оно простое человеческое счастье.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Все объекты нужны, все объекты важны