banner
Уборка богатая на родню
12:36 02 Августа’10
2114

Уборка богатая на роднюС заместителем директора по производству Сергеем Евгеньевичем Ярошем на одном из участков ОАО «Акр-Агро» ведем разговор о темпах уборки:

— На сегодняшний день в хозяйстве убрано 33 процента зерновых. Средняя урожайность составляет 42 центнера с гектара (кстати, по этому показателю ОАО «Акр-Агро» в числе лидирующих сельхозпредприятий). Признаться честно, рассчитывали на большее, но подвели озимые, которые плохо вышли из зимовки. Зато порадовал яровой ячмень. Урожайность этой культуры — свыше 50 центнеров с гектара. Поспособствовали погодные условия, внесение минеральных удобрений и проведенный комплекс химзащитных мероприятий.

Уборка богатая на роднюПока суть да дело, четыре комбайна легко справляются с четко вырисовывающимися «клетками» озимой тритикале. Государственный заказ по данной культуре, впрочем, как и по озимой пшенице, уже выполнен, но уборка продолжается. Параллельно растут намолоты и ярового ячменя. Для приемки зерна подготовлены два зерносклада. Четыре зерносушилки занимаются его доработкой и просушиванием.

Уборка богатая на роднюЭта уборка в ОАО «Акр-Агро» богата на родню среди комбайнерских экипажей. Плечом к плечу идут либо отец с сыном, либо братья. Судите сами, впервые на «Лиде-1600» вместе вышли на уборку братья Виктор и Иван Песняки. Две минуты на фотографирование — и дальше в поле. Вот только намолотов своих парни не знают. Жаль, нет таких сведений для всеобщего обозрения, а ведь показатели других — отличная мотивация. Почему бы не равняться, Уборка богатая на роднюнапример, на передовой экипаж Владимира Ильича Шишова и Андрея Николаевича Данильчика, у которых намолот составил 550 тонн зерна. Стараются не отставать от других Геннадий Александрович Измайлов и Павел Николаевич Данильчик, а также сын с отцом Александр Аркадьевич и Аркадий Вячеславович Гончаруки.

Уборка богатая на роднюНа отвозке зерна за тысячные показатели борются Сергей Михайлович Шарик, Валерий Иосифович Мацкевич, Геннадий Альфредович Петревич и Геннадий Геннадьевич Яскулд (на его счету 562 тонны перевезенного зерна).

Уборка богатая на родню— Вы готовы покорить тысячный рубеж? — спрашиваем у С. М. Шарика.

— Что вы, я нацелен на две тысячи, не меньше. Иначе, что я заработаю? — улыбается водитель.

Остается только всем пожелать удачи и первых рекордов!

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: С. Е. Ярош; Виктор и Иван Песняки; П. Н. Данильчик и Г. А. Измайлов; сын и отец Гончаруки; В. И. Шишов и А. Н. Данильчик; С. М. Шарик.

Текст: admin

Предыдущая статья

Идет борьба за каждый бункер