banner

А у них во дворе…

11 Февраля’17
1049

А у них во дворе…

 

На протяжении многих лет ОАО «Хоневичи» является одним из лучших сельскохозяйственных предприятий района, в котором на высоком уровне организованы работы по сохранности техники в зимний период и ее подготовке к весенне-полевым работам. 

 

И вот в нынешнем году весна еще далеко, а в мехмастерских ОАО «Хоневичи» кипит работа. В помещении для ремонта почвообрабатывающей техники мы застали слесарей Владимира Ивановича Белобокого и Леонида Федоровича Козела. Они заменяли вал на навозоразбрасывателе. Если вовремя поставляются запасные части, то работы мужчины выполняют четко и быстро. Оба они слесари опытные и ответственные, у которых за плечами не один год стажа.


– Данный вид сельскохозяйственной техники должен быть готов в первую очередь, – указывая на навозоразбрасыватель, говорит исполняющий обязанности главного инженера хозяйства Виталий Антонович Андрушко. – Как только сходит снег, на поля массово вывозятся органические удобрения. Хотя, с другой стороны, очередность выхода техники в поле не имеет значения, наша задача – подготовить к предстоящим весенне-полевым работам все агрегаты на 100%. На сегодняшний день готовность техники составляет около 80%.

А у них во дворе…

А у них во дворе…


Инженерная служба хозяйства заверила, что недоделки до контрольного объезда комиссии в составе представителей управления райсельхозпрода будут устранены. Тем более что дело осталось за малым: в основном это ремонт, не требующий серьезных финансовых вложений.


Действительно, на территорию, предусмотренную для постановки техники на хранение, любо-дорого посмотреть. На первой площадке аккуратно выстроены в ряд прицепные плуги, на второй разместились культиваторы и косилка, на третьей виднеются прицепы. В боксах под навесами находятся зерноуборочные комбайны, грабли, сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений и другие сельскохозяйственные агрегаты.


Такая картина радует глаз не только работников хозяйства, но и случайно заглянувших на территорию мехдвора гостей.

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Во главе всего забота о белорусах