banner

Во главе всего забота о белорусах

11 Февраля’17
930

Во главе всего забота о белорусах

 

«Большой разговор с Президентом» не оставил равнодушным никого. Наверное, потому, что это был откровенный диалог, в ходе которого ни одна сфера нашей жизни не осталась незамеченной. Его участниками смогли стать не только журналисты, эксперты, управленцы, представители общественных организаций, но и простые люди. Свое мнение о большом разговоре высказали и наши земляки.

 

Во главе всего забота о белорусахИ. И. ВОРОНЕЦ, заместитель председателя райисполкома:


– Такие диалоги – свое-образное подтверждение живой связи каждого гражданина страны с институтом власти. Да и возможность получить ответы на возникающие вопросы. Глава государства своим выступлением показал, что он в курсе проблемных вопросов, которые необходимо решать в стране, и что во главе всего стоит забота о белорусах.


Президент Республики Беларусь очень подробно обозначил многовекторность политики нашего государства. Именно такая политика должна способствовать расширению торгового рынка реализации белорусской продукции и повышению престижа страны.


Во главе всего забота о белорусахЛ. Р. БУЯК, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома:


– Педагоги района активно обсуждают «Большой разговор с Президентом», в ходе которого не обошли стороной и систему образования, требующую, по мнению главы государства, дальнейшего развития и совершенствования. Сегодня не нужны знания в готовом виде. Главная задача школы – научить детей учиться и подготовить к успешной самостоятельной жизни. Для этого, как мне кажется, нужно откорректировать учебные программы и школьные учебники, сделать их более практико-ориентированными и доступными каждому ученику.


С особым вниманием я прослушала ту часть выступления главы государства, где речь шла об организации работы в шестой школьный день. На мой взгляд, в районе сложилась определенная система работы в субботу, и превращать ее в еще один учебный день не стоит.


У нас в эти дни проводятся спортивные мероприятия, активизирована туристско-экскурсионная деятельность, учащиеся имеют возможность посещать 36 объединений и занятий по интересам в учреждениях общего среднего образования и 25 в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи. Факультативные занятия для 9–11 классов тоже организованы в субботу, а возможность посещать такие занятия учащимся 5–8 классов позволит уменьшить учебную нагрузку.


Радует, что большое внимание в выступлении уделено спорту и его развитию. На мой взгляд, это очень важно для развития спортивной базы в таких небольших городах, как наша Свислочь.


Но самое главное – ко всем изменениям в системе образования необходимо подходить взвешенно и рационально, учитывая интересы детей и их законных представителей.


Во главе всего забота о белорусахИ. Н. ТУРКО, главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ»:


– Встреча Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ активно обсуждается в нашем коллективе. Находит отклики тема безопасности и будущего нашей страны. Это и многовекторность международных отношений, и демография, и жилищное строительство. Понятно, что состояние реального сектора экономики определяет развитие всех других сфер нашей жизни, поэтому вопросы экономического плана оказались в числе главных тем «Большого разговора с Президентом». Глава государства еще раз подчеркнул социальную направленность курса развития общества. А значит, получит дальнейшее развитие и система здравоохранения. Наше время диктует необходимость ее совершенствования. Обнадеживает требование Президента по повышению средней заработной платы до 500 долларов, что, несомненно, скажется на закреплении молодых специалистов в отрасли. Обсуждаемые сложности трудоустройства в различных отраслях медиков не затронули, наши кадры востребованы всегда. Главное – сказано. Но всеобщий разговор – это не просто информация к размышлению, а и руководство к действию.


Подготовила Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Автомагазины больше не подведут