banner

Лучший молодежный экипаж

26 Ноября’16
1218

Лучший  молодежный экипаж

 

Молодежный экипаж старшего комбайнера Евгения Михайловича Балюка (на фото сверху) и комбайнера Владимира Владимировича Романовского УСП «Совхоз «Великосельский» признан лучшим на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в этом году.

 

– Механизаторы не один год работают вместе на уборке, – рассказывает главный инженер сельхозпредприятия О. П. Мартынович (на фото ниже). – Володя живет в Волковыске, но последние шесть лет во время отпуска помогает хозяйству в уборочной кампании. Ребята вместе хорошо сработались.


Евгений тоже доволен своим напарником: «Мы привыкли друг к другу. Попритерлись. Владимир хорошо разбирается в технике, так как по специальности механик. Если вдруг возникали неисправности, было с кем посоветоваться, как лучше устранить поломку».


Мой собеседник и сам не новичок в сельском хозяйстве. Родился он в Великом Селе. Здесь же живут его родители. Права тракториста Женя получил еще в школьные годы, посещая УПК. После службы в армии решил вернуться на малую родину. За десять с небольшим лет поднакопил неплохой опыт.

Лучший  молодежный экипаж


Навыки работы с сельскохозяйственной техникой Евгений постоянно совершенствует, работая летом на комбайне, а в остальное время – на МТЗ-3022, -82. Пахота, сев, подвоз кормов… Всех работ не перечесть в хозяйстве. И они не прекращаются круглый год. Заканчивается одна, приходит время другой. Главное, чтобы техника всегда была исправной.


Сейчас Евгений вместе с другими механизаторами готовит технику к весенне-полевым работам. Ведь от ее состояния зависят сроки начала следующей посевной. Сделаешь все по совести теперь – весной и летом забот будет меньше.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Нет предела совершенству