banner

По маминым стопам

03 Мая’10
1678

По маминым стопамВ одном из январских номеров газеты мы рассказывали о кавалере ордена Трудовой Славы III степени Таисии Осиповне Конон. Тогда же я познакомилась с ее дочерью Оксаной Ивановной, передовой дояркой фермы «Скреблы», и предположила, что мы еще обязательно встретимся.

Встречу накануне праздника труда организовал директор УСП «Совхоз «Вердомичи» Николай Николаевич Горшва:

— Оксана Ивановна Нестеренко — одна из лучших тружениц нашего хозяйства. На ферме у нее всегда образцовые чистота и порядок. Она приходит на работу раньше всех и уходит самой последней. Среди телят, которых досматривает доярка, практически нет падежа.

Оксана Ивановна на молочнотоварной ферме «Скреблы» работает уже семь лет. Всем премудростям профессии оператора машинного доения ее научила мама. Это ее богатый опыт помог дочери почувствовать уверенность в своих силах и через три года выйти на пятитысячный рубеж по надоям молока.

Сегодня удой на корову в группе, за которой закреплена О. И. Нестеренко, составляет свыше пятнадцати килограммов молока. Это довольно высокий производственный показатель. А по-другому работать Оксана Ивановна просто не умеет. Старание и рвение молодой, но очень добросовестной доярки не раз были отмечены руководством хозяйства, района, области. Успехов Вам и в дальнейшем!

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

В переходный период сработали с прибавкой