banner

Порадовало картофельное поле

06 Октября’16
1689

Порадовало  картофельное поле

 

Забот у сельских тружеников не убавляется с приходом осени. Не успеет закончиться уборочная кампания, как приходит время собирать урожай картофеля, готовить почву к севу озимых. И здесь очень важно, чтобы не подводили погода, техника и всегда хватало надежных помощников.

 

В ОАО «Акр-Агро» в них нет недостатка. На производственном участке № 1 уже с самого утра кипела работа на картофельном поле площадью в 10 гектаров. Здесь вторую неделю трудятся учащиеся, педагоги и работники Дворчанского ДС БШ. Когда мы приехали на поле, они заканчивали сбор клубней на выпаханных рядах. Несмотря на усталость, здесь царило веселое настроение, ребята шутили, с удовольствием отвечали на вопросы. Богатый урожай радовал глаз. Кошелки то и дело наполнялись доверху, и их быстро подавали на машину.


Как рассказала исполняющая обязанности главного агронома Надежда Степановна Сенчук, урожай картофеля в этом году хороший. Были посажены два сорта. «Лад» подбирают за картофелекопалкой дворчанские помощники, а «скарб» убирает картофелеуборочный комбайн индивидуального предпринимателя А. М. Ляха, тоже пришедшего на помощь хозяйству.

Порадовало  картофельное поле


На этом же участке готовили поле к севу озимых два трактора. На МТЗ-1221 вспахивал участок в 30 гектаров Евгений Викторович Крицкий, работник ЧТУП «Мальвина», привлеченный на помощь сельхозпредприятию. Недалеко от него на участке площадью в 67 гектаров на мощном Джон Дире-8430 работал механизатор хозяйства Владимир Феликсович Малиновский.

Порадовало  картофельное поле


Несмотря на то, что многое уже сделано и радуют первые всходы озимых, впереди хлопот не меньше. Так что труженикам сельхозпредприятия об отдыхе думать рано.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Согреем ладони, разгладим морщины