banner

Слаженная работа – залог успеха

25 Мая’16
1309

Слаженная работа –  залог успеха

 

О том, что слаженная работа и общая заинтересованность в хорошем результате приносят свои плоды, работники МТФ «Рожки» ОАО «Акр-Агро» убедились на собственном опыте. После выхода дойного стада в поле среднесуточный удой на корову вырос и сейчас составляет 14,4 кг, а это +2,1 кг по сравнению со стойловым периодом. И все молоко сортом «экстра».

 

Как удается повышать надои молока и как налажена работа в летнепастбищный период, мы узнали у заведующей фермой Л. В. Русак (на снимке).

 

Слаженная работа –  залог успеха


– На пастбище выгнали коров уже в начале апреля. В дойном стаде 280 высокопродуктивных коров от 10 до 205 дней лактации. Количество поголовья в стаде меняется по результатам контрольного удоя, – рассказывает Людмила Викторовна. – Свежий воздух, сочная трава благоприятно воздействуют на животных. Ежедневно после утренней дойки коров гонят на пастбище. На лугу наши подопечные находятся с 10.00 до 18.00. В утренние и вечерние часы коров кормят провяленной люцерной и концентратами. Во избежание возможных расстройств пищеварения у животных в рацион их кормления включены грубые корма, мел, для стимулирования аппетита – соль. Специально задействованная техника подвозит коровам свежую воду.


Для более эффективного использования зеленого корма здесь применяют фронтальную пастьбу. За четким соблюдением технологии выпаса следят пастухи Иван Иванович Якута, Сергей Тихонович Талай и Алексей Анатольевич Некало.


Конечно же, правильное и четкое соблюдение всех технологий позволяет достичь высоких показателей. Но, по словам заведующей фермой Л. В. Русак, весь секрет успеха в людях. Ведь каждый в коллективе фермы болеет душой за свое дело, понимая, что от его действий зависит, каким будет общий результат.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Маленький поджигатель