banner

Сердце хозяйства – машинный двор

14 Апреля’16
1000

Сердце хозяйства –  машинный двор

 

Особое значение в нашем районе придается созданию благоприятных условий для работы механизаторов и хранения техники. Руководство филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» поддерживает все инициативы, направленные на благо коллектива. 

 

Машинный двор здесь не зря считают сердцем сельхозпредприятия, от его успешной деятельности зависит не только результативность полевых работ, но и ежедневная отдача животноводческой отрасли. Весь технический механизм должен  действовать безотказно, тогда и будет толк. Поэтому в хозяйстве не только укрепляют техническую часть, но и большое внимание уделяют созданию  соответствующей инфраструктуры. 


Как, например, переоборудованию пришедшего в негодность здания в аг. Гринки, которое условно можно назвать домом механизатора.


− В течение года работа здесь проделана немалая, − осматриваем помещения с инженером по охране труда И. В. Дзунович. − В здании проведено освещение, сделано отопление (установлен новый котел, работающий на твердом топливе). Произведена замена всех окон на стеклопакеты, отремонтирована кровля, заменены входные и межкомнатные двери, окрашены стены, пол в коридоре уложен новой плиткой. Современной мебелью оборудован кабинет по охране труда и безопасности дорожного движения. Здесь установлен компьютер, имеются красочные стенды с актуальной правовой информацией. Преобразились диспетчерская, душевая и гардеробная комнаты. Так, в душевой построены две кабинки, подогрев воды осуществляется с помощью водонагревателя. В ближайшие дни планируется приобрести стиральную машину. Уютной стала и комната для приема пищи: отремонтированы стены и потолок, имеются микроволновая печь и холодильник. В целом на ремонт дома механизатора на сегодняшний день израсходовано около 400 млн рублей. На строительных работах задействованы строительная бригада ОАО «Волковысский мясокомбинат» и рабочие филиала «Незбодичи» под руководством мастера И. И. Пожарицкого.


Как отметила Ирина Васильевна, работа по реконструкции машинного двора будет продолжена. В текущем году запланирована замена окон, дверей и кровли в ремонтных мастерских за счет средств головного предприятия.

 

Екатерина ДУДКО.

 

Предыдущая статья

Ветэран жыве побач…