banner

Задел есть. С задачами справимся

30 Марта’16
1329

Задел есть. С задачами справимся На прошлой неделе в районе стартовала посевная кампания. Первыми включились в работу аграрии ОАО «Акр-Агро». В хозяйстве посеяны смесь гороха полевого и овса (50 из 200 га), овес (42 из 80 га). Активными темпами ведется сев ярового ячменя, под который выделено 448 га.

− В напряженном ритме весенне-полевых работ благоприятные погодные условия позволили оперативно приступить к севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, под которые в нынешнем году в хозяйстве отведено 1 108 гектаров, − в курс дела вводит и. о. главного агронома хозяйства Ю. А. Будницкий. − Главными задачами посевной остаются проведение сева в сжатые сроки, четкая организация производственных процессов. В связи с приростом поголовья крупного рогатого скота стратегической задачей является увеличение кормовой базы высокой энергетической ценности. Поэтому посевные площади ярового ячменя увеличены на 48 га, посевные площади однолетних трав – на 52 га. В массовых полевых работах планируется максимально эффективно задействовать всю имеющуюся технику, рационально использовать топливные ресурсы.
Параллельно в хозяйстве ведутся и другие агротехнические работы: подсеваются многолетние травы, питательную подкормку получают озимые зерновые на зеленый корм и зерно, вносится органика под яровые культуры, производятся пахота и культивация почвы.
В понедельник на производственном участке в 77 га возле д. Грицки велся сев ярового ячменя. Заделывая зерно сорта «магутны» на выверенную глубину, за рулем энергонасыщенного «Джон Дира» с прицепной сеялкой Ultima трудился В. А. Сытый. Опытный земледелец, много лет возделывающий поля родного хозяйства, в этом году он первым приступил к весеннему севу.
− Погода хорошая, с задачами справляемся, – уверенно говорит Валентин Антонович.
На подвозке семенного материала занят водитель А. А. Бовсюк.
Наряду с севом зерновых и зернобобовых в ближайшие дни в ОАО «Акр-Агро» приступят к севу сахарной свеклы, под которую выделено 200 га.

 

Екатерина Дудко.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

 

 

На снимке: передовик производства В. А. Сытый.

Предыдущая статья

Встретились патриоты