banner

И вторая тысяча тонн тоже у Ламанов

19 Августа’09
2092

И вторая тысяча тонн тоже у Ламанов«Первая 1000 тонн зерна у братьев Ламанов», — так писала районная газета 4 августа. А к вечеру 14-го Ламаны намолотили первыми в районе и вторую тысячу. Как это непросто, знает только тот, кто работал на комбайне в уборочную. Прямо в поле в субботу приехали поздравить с таким результатом молодых комбайнеров председатель районного исполнительного комитета Олег Мечиславович Таргонский и председатель РК профсоюза работников АПК Анатолий Иосифович Климчук. В знак благодарности за труд хлеборобам вручены благодарственные письма и денежные премии.

Олег Мечиславович поблагодарил молодых тружеников за качественную уборку хлеба, за хозяйское отношение к технике, пожелал крепкого здоровья и не сдавать достигнутых позиций. Также поинтересовался у парней, как справляются с уборкой после проливных дождей.

Когда мы спросили у старшего комбайнера, трудно ли было добиться такого результата, Андрей, поделился, что довольно медленно убирался овес, да и погода вносила свои коррективы, но если поставить цель, то все выполнимо.

И вторая тысяча тонн тоже у ЛамановЧуть позже, после очередного объезда полей, к нам присоединился директор хозяйства Василий Васильевич Кудлаш. «Эти земли когда-то были «брестскими», но из-за неплодородия соседи перестали на них сеять, посчитав, что затрат больше чем прибыли, — рассказывает Василий Васильевич. — Не по-моему, чтобы земля оставалась неухоженной. Сегодня мы имеем с нее урожайность зерновых около 53 центнеров с гектара». Общаясь с этим человеком, понимаешь, как он ответственно подходит к хозяйствованию на земле, насколько ценит труд хлебороба.

— Жатва хлебов в районе вышла на финишную прямую, — подводит итог нашей встречи на хоневичской земле Олег Мечиславович. — Закончили уборку зерновых частное предприятие «Новый Двор-Агро», совсем немного осталось ОАО «Гринки», филиалу «Незбодичи». За несколько дней завершат уборку остальные хозяйства, за исключением ОАО «Хоневичи», которому осталось убрать порядка 1000 гектаров. На помощь хозяйству прибыли 4 экипажа из Нового Двора, столько же из Гринок и 3 экипажа из филиала «Незбодичи», поэтому и здесь жатва будет завершена вовремя.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Свіслаччына ў планах і падзеях Невядомай вайны