banner
Стражи порядка на уборочной
07:46 19 Августа’09
1815

Стражи порядка на уборочнойУборочная кампания – напряженная пора и для сотрудников ГАИ. Важно, чтоб она прошла без происшествий. Накануне жатвы был обследован автопарк хозяйств, подъездные пути к зернотокам и зерноскладам. В первую очередь сотрудников ГАИ интересовало, прошла ли технический осмотр техника, задействованная на уборке. По словам старшего госавтоинспектора отделения ГАИ Я. М. Тицкого, в некоторых хозяйствах с этим вопросом не все в порядке. Привлечены к административной ответственности и водители, и специалисты, отвечающие за выпуск транспорта на линию.

Ответственнее всего к подготовке техники к уборке подошли в СПК «Корнадь», филиале «Незбодичи», СФ «Ханчицы», частном предприятии «Новый Двор-Агро». Кстати, в последнем на должном уровне организована работа с медосвидетельствованием. В хозяйстве имеется свой специалист, и каждое утро все водители перед выездом проходят проверку на алкотест. Такая же работа проводится и в УСП «Совхоз «Вердомичи». В остальных хозяйствах постоянного графика не имеется, проверка осуществляется выборочно. Кроме того, два раза в неделю в сельхозпредприятия выезжает передвижной наркологический пункт. Такой контроль имеет свои результаты. В период уборочной кампании не было выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения на технике, задействованной на уборке урожая.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, производственного травматизма сотрудники ГАИ совместно с работниками райсельхозпрода, районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят проверку КЗСов, транспорта. Обращается внимание водителей, занятых на отвозке зерна, на уплотнение кузовов автомашин. Нельзя допускать, чтобы через неуплотненные щели просыпалось зерно!

Появление на дорогах габаритной техники (комбайнов) для других водителей — сигнал к снижению скорости, соблюдению всех мер безопасности. Однако и комбайнеры не должны забывать о габаритах своего транспорта, следуя под линиями электропередачи, а также по дорогам общего пользования. Контроль за этим осуществляет Госавтоинспекция.

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: Я. Тицкий: "У водителя ОАО "Акр-Агро" С. М. Шарика все документы в порядке".

Текст: admin

Предыдущая статья

Между прошлым и будущим — 100 лет