banner

Такие люди нам нужны

19 Августа’09
1941

Такие люди нам нужныПервичка районной организации РОО «Белая Русь» в ОАО «Гринки» одна из сильных и опорных в районе. Активное участие в ее деятельности принимает заместитель директора по идеологической работе И. В. Дзунович. Еще недавно Ирина Васильевна местную первичку возглавляла. Но, оценив активную жизненную позицию заведующей участком М. А. Данильчик, передала право председательствования ей. «Марина Анатольевна ответственна в работе, хороший и надежный человек, — тепло отзывается о своей преемнице идеолог. — В горячую пору уборки постоянно в поле. И, кстати, в прошлом году семья Данильчик признана в хозяйстве семьей года».

Сегодня в первичке собран «цвет» хозяйства. Великолепная десятка была бы неполной без энтузиаста И. И. Панкевича, главного зоотехника. Этот человек обладает удивительными организаторскими способностями, умеет общаться с людьми, находить с ними общий язык. Иосиф Иванович сумел привести в хозяйство новые кадры. Благодаря ему нынче укомплектован коллектив животноводов.

На этой неделе ряды общественного объединения хозяйства пополнил механизатор В. В. Гинч. Его приход в организацию можно назвать логичным и закономерным. Ведь Василий Васильевич всегда активен в общественной жизни. Плюс ко всему он один из лучших работников, передовик. В этом году, когда началась уборочная кампания, работал на тракторе, потом пересел на комбайн и смог выйти на второе место по намолоту в хозяйстве.

В рамках акции «Жатва-2009» в Гринки наведались представители районной организации РОО «Белая Русь». «Мне приятно видеть среди нас хлебороба, человека труда, — приветствовала механизатора председатель районной организации РОО «Белая Русь» Елена Владимировна Прокопик. — Во мне всегда живет искреннее уважение к тем, кто причастен к рождению хлеба. Это поистине труд благородный. Поверьте, такие люди нам нужны. Примите от нас пожелания трудовых успехов и удачи, счастья и благополучия». В свою очередь Василий Васильевич высказал свой положительный настрой на общественную работу. В этот торжественный момент ему были вручены подарки.

Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: Е. В. Прокопик (слева) и И. В. Дзунович поздравляют В. В. Гинча.

Предыдущая статья

Встретим переписчиков с пониманием