banner
Под присмотром у Янины
13:12 03 Июня’09
1565

Под присмотром у ЯниныПо основным производственным показателям свиноводческая товарная ферма «Рудавка» ОАО «Акр-Агро» занимает в районе второе место. Среднесуточные привесы свиней на выращивании и откорме за четыре месяца текущего года составили 492 грамма (+36 г к уровню прошлого года), за апрель — 514 граммов (+5 г).

Девятый год в цехе воспроизводства работает оператором Янина Станиславовна Тотчик. Она досматривает свиноматок и поросят от рождения до двух месяцев. А когда их средний вес достигает 11,8 кг, они переводятся в группу доращивания. Сегодня под присмотром у Янины Станиславовны сорок восемь свиноматок и около пятисот поросят.

— Я по натуре человек трудолюбивый, — говорит Янина Станиславовна, — поэтому и работу свою ценю. Мне нравится то, что я делаю. Поросята растут на моих глазах. Интересно.

В группе, которую обслуживает Янина Станиславовна, среднесуточные привесы с начала года составляют 248 граммов. Это немного, но лучший результат впереди, уверена оператор. Ведь делается все возможное: хорошее кормление, своевременные профилактические мероприятия и, конечно, максимум внимания и заботы.

— Янина Станиславовна — человек, знающий свое дело, — характеризует коллегу зоотехник-селекционер Людмила Владимировна Погосская. — Она очень добросовестная, исполнительная. Такое отношение к работе можно смело ставить другим в пример.

Ольга БУБЕНЧИК.

На снимке: Я. С. Тотчик: «Разве можно не любить таких малышей?»

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Визитная карточка сельхозтехники