banner
Животноводы переедут в новые дома
09:26 17 Мая’09
1741

Животноводы переедут в новые домаТихая деревенская улица преобразилась, заиграла всеми цветами радуги… Эту яркость и новизну привнесли новые аккуратные домики, органично вписавшиеся в ландшафт. Для небольшой деревни Михалки – это значимое событие, а для животноводов фермы, расположенной неподалеку, — настоящий царский подарок. Ведь они — будущие новоселы.

Такие дома – трехкомнатные квартиры общей площадью 75 кв. м — уже есть в Гринках и Новом Дворе. Главное преимущество в них – наличие котла, подогревающего воду как для бытовых нужд, так и для системы отопления.

— Пять домиков мы построили за три месяца. Сейчас, как видите, благоустраиваем прилегающую территорию: подсыпаем пешеходные дорожки, въезды, завезли чернозем под огороды. Деревянный и железобетонный заборы тоже делали и устанавливали сами, — говорит директор ДП «Свислочская МПМК-162» Виктор Степанович Веремчук. – На строительстве объекта хорошо поработали комплексная бригада Валентина Ивановича Цымбалюка и бригады отделочников под руководством Антона Ивановича Ковальчука и Виталия Чеславовича Голодка.

Животноводы переедут в новые домаОдин из домов, тот, что стоит особняком, предназначен для заведующей фермой «Михалки» Татьяны Васильевны Шиманчук. Ее мы и попросили провести небольшую экскурсию. К слову, торжественное вручение заветных ключей еще впереди. Пока жильцы могут только ознакомиться с новой планировкой, что-то подкрасить, подправить, завезти кое-какую мебель.

— Светло, просторно и свежо, — такую краткую характеристику дает своей квартире Татьяна Васильевна. – Очень хорошо, что есть холодная и горячая вода, это так удобно. В трех комнатах хватит места для всех. Кроме того, у нас большая ванная комната и кухня, отдельный санузел, вместительный подвал. Во дворе, если вы обратили внимание, есть небольшой сарай. В общем, строители продумали все до мелочей, и это не может не радовать.

И до фермы, где работает Татьяна Васильевна и ее будущие соседи, рукой подать. Тоже плюс? Несомненно.

Ольга БУБЕНЧИК.

На снимках: Татьяна Васильевна Шиманчук довольна своей квартирой; новые домики в Михалках.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Как оформить доверенность