banner

Весенний день год кормит

17 Апреля’15
1396
Весенний день год кормитВ СУП «Ханчицы-Неман» не сбавляют темпы посевных работ. Погодные условия позволили ханчицким аграриям 15 апреля приступить к севу кукурузы на зерно и силос, а 16-го – к посадке картофеля.
– Под кукурузу у нас отведено 500 гектаров посевных площадей, из них 60 – на зерно и 440 га – на силос, – вводит в курс дела главный агроном С. Н. Дешко. – В этом году засеваем культуру сортов «стесси» и «полесский 212 СВ».
В четверг на производственном участке возле д. Монтовты севом «королевы полей» занималась команда опытных механизаторов. Предпосевную культивацию почвы производил Н. В. Еременко. Вслед за АКШ-7.2. за рулем МТЗ-82 с сеялкой точного высева СТВ-8 трудился И. Ф. Равинский. 
Весенний день год кормитА на поле возле д. Видейки шла посадка картофеля. 
Как рассказал Сергей Николаевич, в этом году сельхозпредприятием под крахмалистую культуру отведено 55 га сельхозугодий. Под будущий урожай в хозяйстве используют семена отечественных сортов «янка», «рагнеда», «скарб», «вектор».
Поле под посадку «второго хлеба» начали готовить заранее. Почву обогатили органикой и минеральными удобрениями, произвели вспашку земли. 
Нарезкой борозд занимались В. М.  Яскевич и С. Б. Жавнерик. Самое ответственное задание – заделку клубней в землю – поручили Ю. Е. Крупчику. Оперативно подвозили семенной материал А. Н. Куцко и М. И. Шишко. 
В день аграрии планируют высаживать картофеля по 6–10 гектаров.

Екатерина Дудко.

Предыдущая статья

Многоборье