banner

Большая жизнелюбка и редкая непоседа

16 Апреля’15
1372
Большая жизнелюбка и редкая непоседаДиана Блыш живет в Волковыске, учится в 9 классе СШ № 3. Для своих пятнадцати лет она слишком активна: занимается вольной борьбой и дзюдо, участвует во всевозможных спортивных встречах и поединках. Творческие конкурсы, предметные олимпиады, кружки по рукоделию, путешествия по городам и весям страны... Каждую субботу приезжает в Мстибово на уроки религии. Не забывает и о своей бабушке.
Ее «конек» – вольная борьба и дзюдо. Такими необычными видами спорта Диана стала заниматься из простого девичьего любопытства. И всего за два года зарекомендовала себя перспективной и дисциплинированной, ответственной и надежной. Результаты радуют и тренера, и саму Диану. Грамоты, дипломы, медали – все завоевано в честной спортивной борьбе. А это олимпийские дни молодежи Гродненщины, спартакиады среди участников ДЮСШ и СДЮШОР, турниры, посвященные памяти чемпиона мира А. Савко, открытые республиканские турниры, посвященные памяти заслуженных тренеров И. Волчка и В. Волчка. Диана побывала на соревнованиях во многих городах Беларуси. Что дают девчонке-подростку занятия вольной борьбой или дзюдо? Оказывается, спорт помогает учиться. Тренировки, соревнования подстегивают, укрепляют ум и тело, помогают держать себя в тонусе. Начинаешь шире смотреть на жизнь. А так «убивала» свободное время за компьютером.
Помимо спорта есть еще и другие не менее важные дела. К примеру, в Доме детского творчества идет подготовка к областному конкурсу «А ну-ка, девушки!». Команда из шести человек поедет в Гродно. Девочки повезут авторские платья, сшитые из... пакетов для мусора. Диана будет демонстрировать свое красно-черное платье в стиле «Дюймовочка». Она для всего находит время: сейчас вяжет плед, недавно завершила работу над картиной «Виноград», выполненной из кусочков натуральной кожи, и подарила ее школе.
Диана и ее подруги – за здоровый образ жизни. Как-то раз в школу пришел парень-наркоман. Учителя оставили его наедине с подростками. Состоялся откровенный разговор. Парень рассказал о том, как легко стать зависимым, как сам смог завязать. Нелегко было, но нашел в себе силы. Теперь у него семья, есть дети.
Диана понимает, чтобы избежать опасных ловушек, которые поджидают подростков, надо заняться чем-нибудь полезным и нужным.  Вот тогда жизнь откроется во всей своей красе и великолепии. Только надо суметь найти себя в этом огромном мире.
У Дианы много планов на будущее. Она решила, что будет поступать после 9-го класса. Мечтает девочка объездить весь мир и обязательно поплавать вместе с дельфинами. Ах, как это характерно для большой жизнелюбки и редкой непоседы, какой является Диана Блыш.

 Валентина ХАМЧУК.
Фото Наталии Скибицкой.

Предыдущая статья

О том, что такое хорошо и что такое плохо...