banner
С опережением графика
17:06 02 Марта’09
1818

С опережением графикаНа строительстве молочнотоварной фермы-«тысячника» в г. п. Порозово освоено 3 миллиарда 743 миллиона рублей. Охватить взглядом все ведущиеся работы практически невозможно. Поэтому вместе с директором УСП «Совхоз «Порозовский» В. А. Бабичем изучаем объект по схеме (снимок вверху), так сказать, с высоты птичьего полета.

Владимир Александрович сразу же уточняет, что, несмотря на ярлык «тысячника», ферма рассчитана на 800 голов дойного стада. И сейчас ведется монтаж двух коровников – на 400 голов каждый – из металлоконструкций. Из железобетона возведено здание телятника на 300 голов, а также помещения для молодняка на 360 голов и сухостойных коров на 180 голов. С опережением графикаВедется строительство складов для грубых кормов и мелассы (патоки). Параллельно заливается фундамент под зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30, который будет работать на газу. На противоположной стороне объекта построены три отстойника-навозонакопителя. Заполняться «хранилища» будут через специальные насосы. При въезде на ферму можно заметить бурильную вышку. Здесь будет одна из двух скважин, предназначенных для водоснабжения.

— Строительство ведет Волковысский СМТ-32 и, надо сказать, даже с небольшим опережением графика, — Владимиру Александровичу, как руководителю хозяйства, такой темп явно по душе.

С опережением графика— Строители стараются, их без дела не застанешь. А для животноводов, которые придут работать к нам на ферму, мы строим в Порозово десять одноквартирных домиков. Желающие устроиться на работу приходят уже сейчас. Конечно, сперва они пройдут обучение, как это делают те пять человек, которым предстоит обслуживать зерноочистительно-сушильный комплекс.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: идет работа на объекте; здесь будут новые домики.

Текст: admin

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома