banner
На планерке у председателя райисполкома
16:57 02 Марта’09
1642

За полчаса до весны

По-прежнему на особом контроле подготовка к весенней посевной. Председатель райисполкома подтвердил, что выполнение поставленных перед хозяйствами задач (о наличии 30 % запасов топлива и готовности энергонасыщенной техники к 1 марта) находится под его контролем. Как доложил первый заместитель председателя райисполкома А. Е. Волох, на 23.02 отремонтированы все «Джон Диры», одна сеялка «Гаспардо». 4 еще предстоит отремонтировать, запчасти завозятся.

 

Задание не будет уменьшено, возрастут требования

В животноводстве к 1 марта должен быть обеспечен надой в 12,5 кг молока от коровы в сутки. Последние задания все тяжелее даются хозяйствам. Вот и по итогам декады, которая завершилась 20 февраля, недополучено 100 г. По-прежнему минусует по валу филиал «Незбодичи», не вышли на задание СФ «Ханчицы», ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Вердомичи».

Посетив в выходные дни молочнотоварные фермы филиала «Незбодичи», совхоза «Вердомичи», СПК «Корнадь», совхоза «Великосельский», председатель райисполкома подверг резкой критике каждое из хозяйств, так как везде налицо бесхозяйственность и нежелание наводить элементарный порядок. По-прежнему нет нормальной подачи воды на МТФ в Дречанах. В Вердомичах коров на прогулку не выгоняют, в родильном отделении у телят сена нет, жуют солому из подстилки, пусто и в их кормушках. Особенно недопустимое положение на животноводческой ферме УСП «Совхоз «Великосельский». Дверь, недели две назад выломанная при удалении навоза из помещения, так и не восстановлена, на ферме сквозняки. Комбикорм не дается, телки грязные. И при этом 15 % совхозных коров – маститные, молочный комбинат периодически возвращает хозяйству молоко, а мер к наведению порядка руководство не принимает.

На планерке у председателя райисполкомаОлег Мечиславович выразил неудовлетворение работой по осеменению телок и потребовал от специалистов райсельхозпрода исправлять ситуацию.

 

Попаримся в баньке

Как доложил заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич, строительство на селе ведется в соответствии с графиком. Председатель райисполкома потребовал, чтобы работы по электричеству на вводных объектах выполняла ДП «Свислочская сельхозтехника».

На завершение работ по ремонту бани в д. Гринки определен срок – 8 марта.

В здании Хоневичской амбулатории закончены работы по электрической части.

На планерке у председателя райисполкомаПредседатель райисполкома просил разобраться в планировке административного здания в г. п. Порозово, где разместятся администрации поссовета, совхоза "Порозовский" и отделения ОАО "Беларусбанк" № 419/41 г. п. Порозово.

 

Заказов — с лихвой

Вопрос по отпускной цене на клюкву, заготовленную райпо, проходит согласование в облпотребсоюзе. Идет отгрузка картофеля покупателям из России и нашей области.

Начался монтаж оборудования в цехе по розливу минеральной воды.

Председатель райисполкома обратил внимание на то, что заказов у фабрики лозовой мебели столько, что она не справляется с их выполнением. «Почему же не организована работа в субботу?» — ставит вопрос глава района. В нынешних условиях, когда заказы приходится искать, эту ситуацию следует использовать сполна, считает Олег Мечиславович, так как и заказчик может переориентироваться, найти другие, «более энергичные», предприятия.

На прошедшей неделе внимание заместителей председателя было сосредоточено на контроле за выплатой заработной платы и обеспечением стопроцентной оплаты за энергоносители.

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Работаем на новый результат