banner

Комплексный подход при производстве кукурузы

28 Апреля’14
1586
Комплексный  подход  при производстве  кукурузыРанняя весна и благоприятные погодные условия позволили хозяйствам района высевать семена теплолюбивых сельхозкультур в ранние сроки. 
В ОАО «Хоневичи» в самом разгаре сев кукурузы на зерно сортов «матеус» и «лювена», под возделывание которой отведено 450 гектаров посевных площадей.
– При выращивании кукурузы на зерно и силос нужен комплекс мероприятий, таких, как использование откалиброванных и протравленных препаратами семян, многократная подготовка почвы, проведение сева сеялками точного высева, своевременная обработка и уход за посевами, – рассказывает заместитель директора по растениеводству ОАО «Хоневичи» Александр Андреевич Волов. – Только при таком подходе можно рассчитывать на экономическую эффективность при производстве кукурузы.
Мы побывали на поле недалеко от деревни Лавриновичи, где на полевых работах  действовала команда опытных механизаторов. Под сев кукурузы вносилась органика, которая удовлетворяет эту культуру в микроэлементах. На уже обработанном участке высевались семена. Механизатор Андрей Владимирович Дингилевский умело управлял «Беларусом-82» с прицепной сеялкой итальянского производства «Ферабокс». Недалеко работал «Беларус-1221» со второй сеялкой. За рулем посевного агрегата успешно справлялся с поставленными задачами Виктор Николаевич Новосад.
В день хоневичские аграрии засевают порядка 38 гектаров. 
Контролирует процесс высева семян заведующий участком Виктор Тадеушевич Крицкий.
Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

Вместе к цели