banner

В Студениках работают на результат

12 Ноября’08
2539

В Студениках работают на результатНа молочнотоварной ферме “Студеники” ЧУП “Новый Двор-Агро” с начала года надоили 3317 килограммов молока на корову, что на 69 больше, чем в 2007-м. Существенная прибавка молока ожидается к концу года, так как начнутся массовые растелы коров.

Это добавит работы всему животноводческому коллективу. Но дояркам к серьезной нагрузке не привыкать. Ферма “Студеники” всегда входила в число районных лидеров и сдавать свои позиции не собирается. Здесь трудно выделить передовиков, все старательные, трудолюбивые, ответственные. И все же...

В Студениках работают на результатПусть с незначительным, но преимуществом трудятся доярки Антонина Семеновна Ковальчук и Алла Станиславовна Король. Обе женщины пришли на ферму более десяти лет назад, и за это время ни разу не было нареканий на их работу.

— Очень хорошие девчата. На них всегда можно положиться. Они и дисциплину в коллективе поддерживают, и за качеством производимой продукции следят, — такую характеристику своим коллегам дает бригадир производственной бригады в животноводстве Елена Станиславовна Матейко.

Антонина Семеновна за истекший период надоила 3698 килограммов молока на корову. Сейчас она набирает группу нетелей. А в прошлом году передовую доярку отметили в области, поощрив денежной премией за отличную работу.

У Аллы Станиславовны тоже хорошие показатели — 3682 килограмма молока на корову. Совсем недавно ее имя можно было увидеть на районной Доске почета. В 2007-м она набрала группу нетелей. Среди них было много красной породы, поэтому в текущем году ей выделили целую группу “краснорубашечных”. В перспективе МТФ “Студеники” будет заниматься разведением и выращиванием только такой породы животных.

В Студениках работают на результатПобывав на ферме, мы не могли не заметить новое комфортное "жилье" для телят. В индивидуальных домиках новорожденные телята находятся до двадцати дней. Даже зимой их забирают от коровы максимум через два часа, чтобы легче было адаптироваться. Все необходимое в домике есть: и вода, и корм, и надежная защита от сквозняков.

Рядом — групповой домик. Он служит временным пристанищем для подросших телят перед отправкой их на ферму доращивания. Вместимость необычного жилища — до пятнадцати голов. Все домики очень аккуратные, а вокруг чистота и порядок. Растите, телята, на радость животноводам.

Ольга БУБЕНЧИК.

На снимках: доярка А. С. Ковальчук; индивидуальный домик для теленка; групповой домик для телят.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Все трое — профессионалы...