banner

Незаменимые все же бывают

10 Ноября’08
2048

Незаменимые все же бываютУ слесаря по обслуживанию молочного оборудования Юрия Чеславовича Поплавского в этом году профессиональный юбилей. Десять лет назад ему предложили взять на себя ответственность за бесперебойную работу молокопровода на МТФ “Крапивница”. Согласился. С коллективом он уже был знаком (работая водителем, доставлял доярок на ферму и домой), оставалось освоить нехитрое оборудование.

С утра Юрий Чеславович на ферме в числе первых. Он по-прежнему собирает доярок из Сокольников, Порозово, Крапивницы, везет их на работу, а вечером развозит по домам. Рабочий день слесаря, а точнее мастера на все руки, расписан буквально по минутам. Во время дойки он у молокопровода, потом спешит растопить печь, чтобы люди погрелись и цветы не замерзли. Едва управился, уже зовут подсобить с животными. И так круглый год без выходных. В общем, Чеславович нарасхват. Даже сами работники признают, что без него им пришлось бы туго.

Трудности его не пугают. Он привык преодолевать их со свойственной ему настойчивостью. Все неполадки Юрий Чеславович устраняет сам. Опыта и знаний ему не занимать. В свободное время, хотя говорить о таком почти не приходится, он любит поколдовать у своей машины “ГАЗ-53”. Как и любая техника, она требует к себе внимания, тем более, что служит хозяину уже двадцать лет. И, как говорит Юрий Чеславович, если бы не периодическое вмешательство, кто знает, смог ли бы возить людей.

— Люблю, когда во всем царит порядок, когда кругом чистота и люди, с которыми работаешь, довольны. Стараюсь все делать вовремя, не откладывая на завтра. Это приносит удовлетворение в работе и заставляет ценить ее, — говорит Юрий Чеславович.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Пока не поздно