banner

Наши чемпионы хлебной нивы

13 Августа’12
1881

Наши чемпионы хлебной нивы

 

На текущей неделе лидирующие на уборке экипажи комбайнов, водители и машинисты зерносушилок были отмечены Благодарственными письмами и денежными вознаграждениями районного исполнительного комитета и районного комитета профсоюза работников АПК. Причем награды находили своих героев прямо на рабочих местах.

Минута славы – на пшеничном поле…

Экипаж комбайна «Лида-1600» в составе Ивана Сергеевича Григольца и Анатолия Сергеевича Грушевского, работающий в филиале «Незбодичи», принимал в понедельник поздравления и награды из рук председателя райисполкома О. М. Таргонского. И традиционные в таком случае пожелания новых успехов в битве за урожай, без сомнения, были кстати для слаженно работающего комбайнерского дуэта, накануне взявшего планку тысячетонного намолота в своей группе комбайнов.
В тот же день на поле рядом с деревней Тереховичи, где завершалась уборка тритикале, заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук и директор ОАО «Хоневичи» В. С. Радион чествовали водителя Александра Васильевича Канюка, первым в районе перевезшего 2 тысячи тонн зерна. Крепкие рукопожатия, поздравления и благодарность за труд – и снова мотор загудел, завертелись колеса, и многотонный МАЗ, управляемый опытным водителем с 26-летним стажем, плавно тронулся в сторону комбайнов.
Наши чемпионы хлебной нивы

…и на зерносушилке

В ОАО «Хоневичи» принимали награды операторы КЗСВ-30 Виктор Иванович Пастырчук и Александр Васильевич Мисюля, которые вместе с помощником оператора Павлом Александровичем Свистуном первыми в районе переработали 4 тысячи тонн зерна в своей группе сушилок. Мужчины скромно улыбались, принимая искренние поздравления с этой значимой трудовой победой от В. А. Субботки и А. И. Климчука, выслушивая похвалы в свой адрес от руководителя хозяйства В. С. Радиона, председателя профкома И. А. Канюк и главного экономиста Т. Н. Свистун. Слова «спасибо за хлеб», такие простые и в то же время такие емкие, хоть и лились бальзамом на душу, но и  расслабиться не позволяли – зерна для доработки еще много. Благодарственные письма и поощрение также вручены Андрею Леонидовичу Карпиченко и Александру Петровичу Козелу, операторам М-819 этого же хозяйства.

От «Белой Руси» – с поддержкой и надеждой на успех

Совсем другая атмосфера на мехдворе. Там уже 4-й день на ремонте стоит комбайн передовиков жатвы-2011 братьев Андрея Ильича и Алексея Ильича Ламанов. В глазах молодых ребят читается драматическое настроение: из-за технической поломки все шансы на победу в нынешней уборке зерновых упущены безвозвратно. Поддержать экипаж и поднять боевой дух – задача не из простых, особенно если знать, что их соперники за несколько погожих дней догнали и перегнали лидеров. От имени президиума районной организации РОО «Белая Русь» В. А. Субботка вручил Андрею и Алексею сувениры с символическим пожеланием не сдаваться и побеждать любые трудности. Председатель первичной организации «Белой Руси» ОАО «Хоневичи» Т. Н. Свистун выразила надежду, что для вступившего весной в ряды общественного объединения Андрея Ламана цели и задачи «Белой  Руси» станут главным ориентиром в достижении успехов.

Новодворцы не сдают позиций

Еще одним объектом, который с приятной миссией награждения был посещен 6 августа, стала зерносушилка «МЕКМАР» в ЧП «Новый Двор-Агро». Здесь награды принимали машинисты Михаил Павлович Анисеня, Александр Петрович Гончаревич, Иван Иванович Ковалерчик и Валерий Иосифович Спарнюк, в своей группе лидирующие на доработке зерна. Рады успеху своих коллег руководитель хозяйства Ю. П. Крупович и председатель профкома В. А. Пожарицкий: с такими ответственными кадрами и дело спорится быстрее.

Лариса САМАРИНА.
Фото автора.

 

Предыдущая статья

Было дел невпроворот — получился намолот