banner

Было дел невпроворот — получился намолот

13 Августа’12
1956

Было дел невпроворот —  получился намолот

 

На нынешней уборке экипаж комбайна «КЗС-1218» в составе старшего комбайнера Андрея Янковского и его помощника Дмитрия Ярмолика из ОАО «Хоневичи» в списке лучших. Фамилии ребят открывают таблицу намолотов зерна среди молодых хлеборобов (на утро 10 августа — 1 504 тонны), а в хозяйстве они идут вторыми, следом за старшими коллегами — экипажем опытных комбайнеров А. Н. Могила и А. А. Волова. Словом, молодо, да не зелено…
Свой трудовой тандем, хотя и сложился он только в этом году, парни считают удачным. Трудно поспорить. Андрей работает на комбайне третий сезон, а вот нынешняя уборка для него уже пятая. Дело в том, что парень не терял даром времени, будучи учащимся Пружанского аграрно-технического колледжа: два года его летние каникулы проходили на полях родного хозяйства, где он работал помощником комбайнера. По окончании техникума молодой техник-механик пришел в ОАО «Хоневичи» на постоянную работу. Скоро серьезному и уверенному в себе парню доверили комбайн.
У Дмитрия не так много опыта в вопросах жатвы, как у старшего напарника. Он пришел в хозяйство совсем недавно, окончив Берестовицкий сельскохозяйственный лицей. Парень имеет три специальности: он и электрогазосварщик, и тракторист-машинист, и шофер. Такому разностороннему специалисту пришлась по душе и роль помощника старшего комбайнера.
В четверг утром мы успели застать ребят на территории мастерских в д. Кукличи. Ответив на наши вопросы и приняв от первого секретаря райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Марины Рудоминой поздравления с лучшим намолотом среди молодежных экипажей и подарки, комбайнеры заторопились в дорогу. «Ну что? По коням?» — крикнул коллегам с высоты комбайна Андрей Янковский, и, словно по сигналу, заработали двигатели, и техника дружной цепью покинула двор, направившись в поле близ Корнади…

Наталья ТУРКО.

 

Предыдущая статья

Вялікія майстры беларускага слова