banner

Победная 25-я уборка Владимира Шишова

04 Августа’12
1819

Победная 25-я уборка Владимира Шишова

Вчера хлеборобы ОАО «Акр-Агро» первыми в районе завершили уборку зерновых культур, намолотив больше 6 000 тонн зерна при урожайности 50,4 ц/га. Свой посильный вклад, а это без малого 1 200 тонн, внес экипаж В. И. Шишова и А. И. Яроцкого.
На этой неделе экипаж-тысячник принимал поздравления, Благодарственные письма, денежные премии от руководителя района О. М. Таргонского и председателя РК профсоюза работников АПК А. И. Климчука.
Нынешняя уборка для комбайнера ОАО «Акр-Агро» Владимира Ильича Шишова двадцать пятая. Пришел в сельское хозяйство он в 1984 году трактористом. Как и каждый начинающий, пахал, культивировал, сеял, дисковал, на протяжении двух лет привлекался к уборке в качестве помощника комбайнера. Самостоятельно за штурвал зерноуборочного комбайна «Нива» сел в 1987 году. С того времени ни одна уборочная кампания не прошла без его участия. Была в его трудовой деятельности разная техника: 19 лет работал на «Доне», еще два с половиной – на «Меге». Сегодня он ловко управляет современным «Лексионом-580».
– Работать на таком агрегате – одно удовольствие, – говорит Владимир Ильич. – На такой технике и полеглость не страшна, убираем ячмень, тритикале, рожь без потерь.
В беседе с главным агрономом ОАО «Акр-Агро» Андреем Сергеевичем Грицкевичем узнали о добросовестном отношении Владимира Шишова к работе. Его экипаж в поле выходит, как только сойдет роса, а с жатвы возвращается поздним вечером, и при этом и техника всегда исправна, и уборка ведется качественно и быстро. Главное для хлебороба, считает Владимир Ильич, пока стоит погода, вовремя убрать урожай. Вот только внуки из дня в день дожидаются деда, когда же он будет возвращаться на «чудо-технике» в гараж. Помашет им с комбайна рукой и подаст приветственный сигнал. Гордятся внуки своим дедом и болеют за него. И может быть, благодаря этим положительным эмоциям, которые исходят от родных, Владимир Ильич из года в год с легкостью преодолевает тысячный рубеж по намолоту зерна. Любовь к профессии и знание цены хлебу передали комбайнеру родители, которые также всю жизнь трудились в сельском хозяйстве: отец – механизатором, а мать – дояркой. Владимир Ильич же передал свой интерес к технике и работе в поле сыну, который тоже трудится в сельском хозяйстве.

Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Железнодорожный путь длиною в 35 лет