banner
«Незбодичи» завершают сев ранних зерновых
16:07 09 Апреля’12
1576

«Незбодичи» завершают сев ранних зерновых

По данным райсельхозпрода на 9 апреля в районе яровые культуры посеяны на 5738 га, что составляет 32 % от плана. Некоторые сельскохозяйственные предприятия уже справились с севом ранних яровых зерновых. В филиале «Незбодичи» до выполнения плана оставалась самая малость – 1 %.
В поле, где засевались последние гектары ячменя «бровар», мы встретились с управляющим участком в растениеводстве А. В. Качко.
– Это моя двадцать шестая посевная, но впервые мы так рано заканчиваем сев ранних яровых зерновых культур, – рассказывает Александр Владимирович. – Вот и сегодня, как только сошел мороз, сразу в поле. Остались последние гектары ранних яровых, затем бросим все силы на зернобобовые культуры, свеклу, кукурузу, картофель.
«Незбодичи» завершают сев ранних зерновых– На сегодняшний день в филиале работают четыре посевных агрегата. Две сеялки помощнее задействованы на больших участках, СПУ осуществляют сев на полях с меньшим гоном, – добавляет главный агроном В. В. Лапытько. – Так мы экономим не только на топливе, но и выигрываем время. В хозяйстве активно ведутся работы по закрытию влаги, которые произведены на 1500 га. Вносим калийные, фосфорные удобрения, органику под кукурузу. Готовим почву под свеклу, которой нам предстоит засеять 300 га, со дня на день приступим к севу культуры.
Кроме того, труженики филиала «Незбодичи» возделывают почву под посадку картофеля для населения, ведут работы по подкормке озимых зерновых, озимого рапса.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: посевным агрегатом управляет В. Н. Козловский; главный агроном В. В. Лапытько и управляющий участком в растениеводстве А. В. Качко.

Текст: admin

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома