banner
Современные технологии пришли в Дречаны
10:00 02 Января’12
1380

Современные технологии пришли в Дречаны

Еще три года назад в нашем районе была лишь одна ферма с современным доильным залом – МТФ «Рожки» ОАО «Акр-Агро». К концу нынешнего года уже 50 процентов дойного стада будет содержаться на аналогичных животноводческих объектах. Завершить модернизацию производства молока на Свислоччине планируется к 2013 году. В понедельник состоялось торжественное открытие очередного молочнотоварного комплекса «Дречаны» (на 600 голов) филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат».

– Три года назад реконструкция фермы (процесс, по мнению строителей, более трудоемкий, чем возведение объекта с нуля) начиналась с цеха сухостоя. Все здания были в аварийном состоянии, и надо было срочно спасать производство, – вспомнил предысторию генеральный директор ОАО «Волковысский мясокомбинат» В. А. Беляев. – Сегодня мы с вами видим результат работы многих людей, имеем возможность оценить труд строителей ОАО «ПМК-143 г. Волковыска» (директор С. С. Главник) и проектировщиков. В реконструкцию объекта вложено 12,5 млрд рублей. Работы, выполненные хозспособом, позволили нам сэкономить около полумиллиарда рублей. Но, как видите, строительство еще не закончено. И в новом году мы планируем вложить в него около 4 млрд рублей.

Современные технологии пришли в ДречаныВ. А. Беляев поблагодарил за поддержку районную власть, подчеркнув при этом, что успех всегда достигается во взаимодействии. Он также выразил надежду, что производственные показатели сейчас пойдут вверх, сдвиги в лучшую сторону заметны уже сегодня.

– В первую очередь я бы отметил те условия, в которых будут работать животноводы: тепло, светло, чисто, комфортно. Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать, – сказал председатель райисполкома О. М. Таргонский. – Кроме того, и в хозяйство, и на комплекс пришла работать очень серьезная команда. Люди энергичные, амбициозные, деловые. Да, будет нелегко. Но таковы реалии времени. Мое пожелание вам – составить в будущем достойную конкуренцию нашему лидеру в производстве молока – частному предприятию «Новый Двор-Агро».

Директор филиала «Незбодичи» Е. В. Циванюк задачу, поставленную перед коллективом, понимает. «Увеличение производства молока нужно в первую очередь нам, – заметил он. – Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы оправдать возлагаемые надежды».

Современные технологии пришли в ДречаныПеререзав красную ленту, гости ознакомились с новым объектом. Современная технология доения, условия содержания скота, рацион кормления и, исходя из этого, реальная прибавка молока – то, о чем шла речь во время посещения сданных в эксплуатацию помещений. Аэраторы, шторы на окнах, кормовые столы, боксы для животных, просторные выгулы… Казалось бы, привычные детали «интерьера». Но в целом это все — факторы будущего роста производства. Не остались без внимания кабинеты для специалистов, санитарно-бытовые условия для животноводов. Ведь если человеку комфортно, значит, и в работе отдача будет больше.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА и Ольги БУБЕНЧИК.

Текст: admin

Предыдущая статья

В новом году будет приветствоваться умение считать