banner

Новые «тысячники» в ОАО «Хоневичи»

16 Августа’11
2175

Новые «тысячники» в ОАО «Хоневичи»

Торжественность ситуации не смог испортить даже внезапно начавшийся дождь. На поле, где полным ходом шла уборка овса, приехали начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлаш и председатель районного комитета профсоюза работников АПК А. И. Климчук. Приехали не только с почетной миссией вручения Благодарственных писем Свислочского районного исполнительного комитета и РК профсоюза работников АПК, денежных вознаграждений, но и с целью оценить ход уборки в ОАО «Хоневичи». Героями дня стали братья Андрей и Алексей Ламаны – экипаж «Лексиона-580», третьим в районе намолотивший тысячу тонн зерна, и водитель Сергей Иванович Козел, первым в районе перевезший на машине ГАЗ-САЗ-3507 тысячу тонн зерна.

Новые «тысячники» в ОАО «Хоневичи»Церемония награждения проходила на первом производственном участке ОАО «Хоневичи», заведует которым В. Т. Крицкий. С ним мы и побеседовали о ходе жатвы. Уборка овса, заметил Виктор Тадеушевич, – один из последних этапов уборочной кампании. В хозяйстве эта культура занимает 165 гектаров. Посевные площади распределены по нескольким участкам. Урожайность в среднем 46 центнеров с гектара. На поле, где мы находимся, она, возможно, будет выше, так как здесь использовались элитные семена. Но учитывать придется и то, что часть посевов положило ураганом. В этом, в общем-то, и сложность уборки на данном участке.

Все это прекрасно понимают комбайнеры, а потому, убирая зерно, часть которого пойдет на семена, часть на корм животным, делают ставку на качество. Не зря же они входят в число районных лидеров на уборке зерновых. Это те же братья Ламаны, Л. И. Белоус (хоть и на пенсии, но ни одну страду не пропустил) и В. А. Стасюкевич, А. Н. Могила и В. Г. Окуневич. Своевременную отвозку зерна от комбайнов обеспечивают водители С. И. Козел, В. П. Канюк, В. И. Кердоль. Их имена вы также увидите на районной Доске почета на уборке зерновых и зернобобовых культур.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: В. В. Кудлаш зачитывает Благодарственное письмо С. И. Козелу; награждается экипаж братьев Ламанов.

Предыдущая статья

Спасибо вам, хлеб дающие