banner

В «Акр-Агро» к приемке зерна готовы

12 Июля’11
1530

В «Акр-Агро» к приемке зерна готовы

На время жатвы зерносушильные комплексы КЗСВ-30 «ЛидАрай», которых в районе сейчас насчитывается 5 штук (строительство 6 ведется в ОАО «Хоневичи»), становятся важными стратегическими объектами.

Их высокая производительность – до 30 тонн в час – доказана давно. Впрочем, как и экономическая выгода использования для доработки и просушивания зерна газового топлива. За сутки такая сушилка при круглосуточном режиме работы и невысокой влажности зерна способна просушить до 500 тонн. Процесс полностью автоматизирован. Для обслуживания достаточно двух человек – оператора и его помощника. По сравнению с зерносушилками такого же класса М-819 КЗСВ-30 менее энергоемкий. Поэтому готовность его к уборке в установленные сроки – обязательное условие для успешного хода уборочной кампании в целом.

Первыми в районе подготовили зерносушильную установку к работе в ОАО «Акр-Агро». Операторы Валерий Николаевич Степанюк, Александр Казимирович Войтеховский и Александр Викторович Ярута в сжатые сроки провели техническое обслуживание и ушли в отпуск, чтобы набраться сил перед самым ответственным периодом в сельском хозяйстве. Добросовестность этих людей, образцовая трудовая дисциплина давно стали притчей во языцех среди работников ОАО «Акр-Агро». Не зря же звено уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в районном соревновании на уборке зерновых.

На КЗСВ-30, расположенный в деревне Рожки, поступает основная масса зерна со всех уголков хозяйства. Понятно, что темп работы операторов должен быть высоким, и конечно, без ущерба для качества. Но для них это не новость, а, скорее, правило жизни, которое надо обязательно соблюдать.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Хлеборобам — максимум комфорта. Молоко со счетов не сбрасываем