banner

В ОАО “Акр-Агро” завершен сев ранних яровых

17 Апреля’08
2567
В ОАО “Акр-Агро” завершен сев ранних яровых      В открытом акционерном обществе “Акр-Агро” вчера закончили сеять ранние яровые зерновые культуры. Ячмень занял 368 гектаров, овес — 63, тритикале — 12, а зернобобовые — 180. Меньше чем за две недели, работая на закрепленных участках изо дня в день, справился с задачей опытный механизатор хозяйства — Анатолий Николаевич Кардаш. Мы встречаемся с ним и на пахоте, и во время уборки, а сейчас еще и посевную захватили. На высокопроизводительном тракторе “Джон Дир” он выполняет в срок любую работу, тем самым подавая пример своим коллегам.
В ОАО “Акр-Агро” завершен сев ранних яровых      На третьем производственном участке провели сев яровых на “отлично” Сергей Митрофанович Власик и Виктор Казимирович Шершунович. Своевременную подготовку почвы обеспечивали Сергей Петрович Штоп и Александр Федорович Дятел. На внесении минеральных удобрений задействован один из лучших механизаторов района Иван Романович Бородич.
      Как нам сказал главный агроном ОАО “Акр-Агро” Ричард Иванович Лукшо, в этом году площади под некоторые яровые культуры незначительно, но уменьшились. Связано это с тем, что увеличивается площадь под кукурузу на зерно. Прошлогодний урожай засухоустойчивой культуры был в три раза больше, чем зерновых. Простой экономический расчет.
      Задумались в хозяйстве и о предстоящем пастбищном периоде. Посеяны первые сто гектаров однолетних трав. При благоприятных погодных условиях скот можно будет выгонять на пастбища где-то через месяц.
      Посеяв яровые культуры, аграрии приступят к севу кукурузы и сахарной свеклы. Почва на отведенных площадях прокультивирована и после предпосевной обработки будет готова принять и взрастить новые семена.
Ольга БУБЕНЧИК.
На снимке: А. Н. Кардаш свою задачу выполнил, теперь слово за другими.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Как открыть свое дело?