banner

И коровы, и телята в новых помещениях

15 Февраля’11
2696

И коровы, и телята в новых помещенияхВ филиале «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» ведется полная реконструкция молочнотоварной фермы «Дречаны». Сейчас дойное стадо насчитывает здесь 400 голов, после реконструкции его численность увеличится еще на двести. Коров переведут на свободновыгульное содержание. Это позволит значительно сократить затраты.

— Введение в эксплуатацию нового доильно-молочного блока с немецким оборудованием «Вестфалия» (одновременно на дойку запускают 32 коровы) поможет решить и кадровый вопрос,— говорит директор филиала Олег Станиславович Булай. — Сейчас дойное стадо обслуживают одиннадцать доярок, в современном блоке будут работать три.

Генеральным подрядчиком на объекте является Волковысская МПМК-143. Все строительные работы планируют завершить в октябре текущего года.

И коровы, и телята в новых помещенияхСегодня можно говорить о готовности выгульной площадки и профилактория для содержания телят в индивидуальных домиках. Введены в эксплуатацию цех сухостоя на 90 голов и коровник на 300 голов. В улучшенных условиях ощутимой стала прибавка молока. Построены навозохранилище, КНС, шесть траншей для хранения грубых кормов.

Сейчас все силы будут брошены на завершение строительства доильно-молочного блока. Пока здесь частично смонтирована кровля и возведены некоторые стены.

Ольга БУБЕНЧИК.

На снимках: телятам комфортно; новое здание коровника.

Предыдущая статья

Памятаем, шануем