banner

От фундамента до кровли

08 Февраля’11
1685

От фундамента до кровлиНаращивание объемов производства животноводческой продукции напрямую связано с модернизацией производства. Как показывают практика и многолетний опыт, будущее за современными технологиями, внедрять которые можно на таких же современных молочнотоварных комплексах. Их строительство в течении трех ближайших лет запланировано в каждом сельхозпредприятии района.
Новая молочнотоварная ферма на 777 голов дойного стада строится в агрогородке Хоневичи. Сюда брошены силы дочерних предприятий «Свислочская МПМК-162» и «Гродненская СПМК-61». Работы ведутся параллельно на нескольких объектах. Ознакомительную экскурсию для нас проводят мастера Людмила Францевна Кондратенко и Игорь Станиславович Гапуник.
От фундамента до кровлиИтак, готов фундамент под коровник на 391 голову, смонтированы колонны. Делается обноска для фундамента под трансформаторную подстанцию. Практически смонтировано покрытие доильно-молочного блока. Готов фундамент под строительство второго коровника на 386 голов, строители приступили к монтажу здания. Ведутся подготовительные работы по закладке фундамента под цех сухостоя на 200 голов. Параллельно монтируется водонапорная башня и ведется сборка бака на 95 кубов воды.
Погода, скажем прямо, строителей не балует. Мороз, снег и холодный ветер уж точно не способствуют увеличению темпов работ. Однако каждый раз приезжая в хозяйство, приятно констатировать, что стройка растет и на ней появляются новые объекты – залог будущей прибавки молока.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Почувствовать вкус к жизни