banner

Без органики, друзья, ни туда и ни сюда

04 Февраля’11
2028

Без органики, друзья, ни туда и ни сюда– В совхозе «Вердомичи» под кукурузу, картофель, сахарную свеклу необходимо внести 35 тыс. тонн органических удобрений — в среднем по 50—60 тонн на гектар. На сегодняшний день задание выполнено на 68 процентов, – рассказывает главный агроном И. Л. Дудук. – Во многом это стало возможным благодаря умелой организации процесса агрономом-агрохимиком В. И. Сахарчуком и управляющим участком И. В. Худиком.
Без органики, друзья, ни туда и ни сюдаУбеждаемся в этом сами. На вывозке органики задействованы два звена: совхозное и ДП «Свислочская сельхозтехника». В составе первого машинист погрузчика Л. Волонтей и водители МАЗов П. Сологубик, С. Кичкайло и В. Скибицкий. Это звено вывозит органику с частных подворий (почти 200 тонн в день) на поле, отведенное под картофельные сотки.
Без органики, друзья, ни туда и ни сюдаЗвено сельхозтехники многочисленнее и лучше оснащено машинами. На погрузчике «Амкодор» работает П. Лицкевич. Водители МАЗов П. Воробей, С. Павлович, А. Балюк, В. Лях и Н. Будник не дают ему простаивать без работы. Заняты делом и трактористы В. Сатюк и М. Шиманчук. За день с ферм на поля вывозится около 600 тонн органики. Пока эти «горы» живописными не назовешь. Но когда придет пора — в соответствии с технологией внесенные удобрения надо запахать в течение 2—3 часов — дело доведут до конца. Тогда и на хороший урожай можно будет рассчитывать. Ведь на наших полях органика незаменима.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

На снимках: П. Лицкевич; П. Воробей.

Предыдущая статья

Плюс два центнера в день