banner

Дорогу осилит идущий

22 Апреля’19
1613
Именно с таким девизом идет по жизни Галина Лаврешук, участница районного смотра-конкурса «Я – сельчанка» от Добровольского сельского Совета.



Это про таких, как Галина Иосифовна, гласит пословица «Где родился, там и пригодился». Родилась она в Доброволе в 1963 году в дружной семье колхозников, в которой воспитывалось 5 детей. Галина была самой младшей.

Успешно окончив Добровольскую школу, Галина поступила в Минское медицинское училище и после его окончания в 1982 году по распределению осталась работать в столице.

Вдали от родных мест ей снились деревня, природа, красота и величие беловежского края. 
Галину интересовало все, что происходило в Доброволе, любые перемены в жизни земляков, успехи и достижения. Душа и сердце рвались на малую родину, где ждала ее первая любовь.

Оставив столицу, Галина вернулась в родные края, туда, где самый чистый свежий сосновый воздух, где самое голубое, необычайной красоты небо, где радует глаз зелень лесов и полей, разноцветные луга и душистые цветы с неугомонными бабочками. А отчий дом всегда рад видеть своих детей.
Здесь, в Доброволе, родилась ее семья, появились дети – дочка и сын, которые подарили ей троих прекрасных внуков. Галина работала в Добровольской участковой больнице медицинской сестрой, а сейчас в амбулатории. И вот уже почти 37 лет не изменяет своей профессии.

Она постоянно осваивает что-то новое. Ведь медицина – это наука, которая никогда не стоит на месте. 
Галина Иосифовна неутомимый и творческий человек. Любовь к белорусской культуре, языку, стихам, песням появились у нее в раннем детстве. В ее семье пели все. Поют и ее дети. 

С момента открытия после реконструкции клуба в аг. Доброволе Галина принимает самое активное участие в его деятельности, поет в хоре, участвует в самодеятельности, даря людям хорошее настроение. 

16 лет назад Галину Иосифовну пригласили петь в хоре храма Успения Пресвятой Богородицы в аг. Доброволе, и это стало для нее большим подарком. Ведь не случайно Господь направил ее на это место, потому что ее семья и ее предки всегда были верующими людьми и посещали храм. 
Для верующего человека все, что он делает в церкви, – служение Господу. А это, на ее взгляд, тесно связано с профессией медработника, потому что она направлена на служение человеку, на сохранение его жизни и здоровья. 

Вот уже 7 лет Галина Иосифовна не просто певчая хора, а является его регентом. Под ее руководством хор Свято-Успенской церкви ежегодно принимает участие в смотре-конкурсе церковных песнопений «Коложский Благовест».

Впервые со сцены в исполнении Галины Лаврешук прозвучала песня о Доброволе на стихи местного поэта Ивана Ламашкевича, музыку к которой написала аккомпаниатор Добровольского сельского филиала-клуба Ирина Янушкевич. 

Галина Иосифовна выразила признательность за оказанное ей доверие  участвовать в районном смотре-конкурсе, а также поблагодарила организаторов за доставленную радость общения.

Татьяна ЯРОШЕВИЧ, 
аг. Доброволя.

Предыдущая статья

Аднавяскоўцы. НАВАСЁЛКІ