banner

Знать, помнить и гордиться

10 Января’22
283

Карина КОСИКОВСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Учебно-педагогический комплекс Хоневичский детский сад – средняя школа», секретарь первичной организации ОО БРСМ:


– Внимательно прочитав проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, который вынесен на всенародное обсуждение, я обратила особенное внимание на формулировку статей 15 и 18. Активно поддерживаю то, что мы не должны забывать уроки истории. Наше подрастающее поколение должно знать правду о Великой Отечественной войне, а также осознавать роль советского народа в исторической Победе над фашизмом и гордиться тем, что является наследником поколения победителей. Знать, чтобы помнить, а помнить, чтобы передать следующим поколениям. Мы – миролюбивый народ и в своей Конституции подчеркиваем, что исключаем военную агрессию со своей территории в отношении других государств.

В действующем Основном Законе указано, что Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной. Этого же вектора мы придерживаемся и в новом проекте, при этом законодательно подчеркиваем наше право на развитие атомной энергетики в мировых целях. Я уверена, что это обеспечит нашу экономическую безопасность.

А главное для меня то, что белорусы остаются приверженными общечеловеческим ценностям, ориентированы на сохранение национальной самобытности, своих культурных и духовных традиций, стремятся к миру, согласию и процветанию.

#референдум #Конституция #новостиБеларуси #законодательство

Предыдущая статья

Техника ждет ремонта