banner

Началось досрочное голосование на референдуме по Конституции

22 Февраля’22
744

Сегодня началось досрочное голосование на референдуме по Конституции Республики Беларусь. В 10 часов утра в Свислочском районе открылось восемнадцать участков для голосования. В эти пять дней они будут работать до 19:00 с перерывом с 14:00 до 16:00. Воспользоваться правом отдать свой голос досрочно могут все, кто не сможет прийти на участки в основной день референдума – 27 февраля.

На Незбодичском участке для голосования № 12 сегодня первым получил бюллетень Павел Цыбович. Работает он за пределами района, но решил проголосовать по месту прописки и прибыл на участок досрочно. В числе первых, кто опустил бюллетени в ящик для досрочного голосования, были и пограничники с 12-й заставы. Не стала откладывать на потом выполнение своего гражданского долга и Светлана Малышко – поспешила на участок, чтобы уже сегодня ответить на вопрос «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?».


– Я решила проголосовать досрочно. Зачем ждать? В воскресенье будет чем заняться – у мужа день рождения. Двойной праздник получается – референдум и семейное торжество.


В списке участников референдума на Незбодичском участке, рассказал член участковой комиссии Александр Турок, больше трехсот человек. В состав участка входят агрогородок Незбодичи, деревни Гаркавщина, Дречаны, Заречаны, Качки, Рыболы, Стоки, хутора Тарасовка и Масюковщина, а также пограничные заставы «Рыболы» и «Качки» Гродненской погрангруппы.

Наибольшей избирательной активности граждан члены комиссии ожидают в воскресенье. Ведь среди включенных в список голосующих много маломобильных пожилых людей. Это та категория, которая, как правило, изъявляет желание проголосовать на дому. А выездное голосование по заявлению избирателей может быть организовано только непосредственно в основной день референдума.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

«Обновление Конституции – движение в будущее». Заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк досрочно проголосовал на участке №64 в Гродно