banner

Как идет досрочное голосование на Новодворском участке для голосования № 14

26 Февраля’22
266


Новодворский участок для голосования № 14 разместился в помещении Новодворского сельского филиала-клуба ГУК «Свислочский районный центр культуры и народного творчества». По словам председателя участковой комиссии Янины Сикор, голосование проходит активно, в спокойной обстановке.

Особенно активность наблюдается в первой половине дня. У нас в одном здании почта, аптека, рядом сельсовет. Местные жители идут по своим делам, заодно заглядывают, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Некоторые приходят специально, чтобы проголосовать досрочно, так как в воскресенье не получится. Идут в основном по одному, иногда семьями. Голосуют пенсионеры, люди среднего возраста. Зарегистрированы на участке и впервые голосующие. Но они пока не приходили. Наверное, считают, что более торжественно проголосовать в основной день. Будем ждать их в воскресенье. В состав участка входит 16 деревень. Почти половина избирателей – люди преклонного возраста. Составлен список тех, кто не сможет сам посетить участок. К ним на дом в основной день голосования отправится выездная группа.

Тома Борисовна Шабаловская работает завхозом в Новодворской СШ. Место работы недалеко от участка для голосования, поэтому она сразу решила, что проголосует досрочно:


Время стремительно меняется. Для того чтобы соответствовать его веяниям, изменения в Конституции были неизбежны. Выбирая обновленный Основной Закон, мы говорим «да» всем новшествам, которые затрагивают разные сферы жизни. Считаю, что каждый гражданин страны должен принять участие в этом важном для нас всех событии. Мы – одна семья. А в семье, как известно, все делается сообща.

Людмила БАЛЫШ 
Фото автора

Предыдущая статья

Молодежь Свислоччины проголосовала за будущее страны