banner

Голосуют и на участке, и на дому

27 Февраля’22
400
На Гагаринском участке для голосования № 1 активность избирателей не утихает и в послеобеденное время. 53% из внесенных здесь в списки участников референдума, отмечает председатель участковой комиссии Валерий Криштофик, сделали свой выбор досрочно.

Поэтому сегодня, в основной день голосования, на участке нет ажиотажа, очереди, царит спокойная, ровная, деловая атмосфера. Люди приходят в хорошем настроении: референдум дарит ощущение праздника. На 18:00 явка граждан составила 76,2% от общего числа включенных в списки для голосования.

Не возникает проблем с голосованием и у тех граждан, которые по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не могут прийти в день референдума на участок, но имеют желание реализовать свое избирательное право. Участковая комиссия обеспечивает таким людям возможность заполнить бюллетень – организовывает по их просьбе голосование на дому. Для этих целей имеется переносной ящик для голосования. По состоянию на 17:00 на Гагаринском участке по месту своего нахождения проголосовали 40 человек.






Андрей ОВСЕЙЧИК:



– Сегодня я работаю. Вот приехал на обед, осталось 15 минут свободного времени, и по дороге на работу решил зайти на участок и проголосовать. Пришел отдать свой голос, как говорится, за Беларусь, чтобы жили и трудились мирно, спокойно, счастливо, чтобы не было так, как в Украине теперь. Хочется пожелать только хорошего всем, кто приходит сегодня на участки.

Денис ЛОБАЧ:



Пришел исполнить свой гражданский долг, проголосовать за изменения в Конституции. Раньше не мог, потому что был на курсах в Минске. Вчера вернулся, сегодня вот пришел. Участвую во всех выборах, референдумах, которые проходят, т.е. принимаю активное участие в политической жизни страны. Вижу нашу Беларусь в будущем мирной, процветающей, сильной, чтобы не было такой ситуации, как у соседей, в Украине. Все, что мы построили, чего достигли, что имеем сегодня, надо сохранить и приумножить. Главное – мирное небо над головой.

Григорий и Наталья КУРБАТ:



– Не могли пропустить референдум, в этом плане мы ответственные. Поддерживаем проводимую в стране политику. Проголосовав за изменения в Конституции, проголосовали за независимость, за процветание, за мир на нашей земле. Это то, чем нужно дорожить.

Александр ТЕЛИПКО:



Я зарегистрирован в Бресте, не успел оформить регистрацию в Свислочи (здесь теперь живу и работаю). Не проголосовать не мог – есть такое слово «надо». Пришел на участок, и мне выдали бюллетень. Голос свой отдал – и удовлетворен. Голосовал за то, чтобы мы жили хорошо (хотя человек такой персонаж, которому все время хочется еще и еще лучше). Главное – сохранить имеющийся уровень, а там каждый гражданин сделает все, что в его силах, чтобы страна дальше развивалась. Я за развитие, за то, чтобы не стоять на месте.

Алена МИНЮК с дочерьми Кирой и Таней:



Голосую не впервые. Я гражданин и понимаю, что должна принять участие в этом важном событии – референдуме. Мой голос – это голос за будущее нашей страны. У меня трое деток. Мне важно, какое будущее у них будет. Главное, чтобы они жили в такой мирной республике, как сейчас, не видели войны. Таню и Киру решила взять на участок, пусть учатся на примере мамы: мы граждане Беларуси, и у нас есть гражданский долг.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Референдуму – «да», на референдуме – «за»