banner

Досрочное голосование на Великосельском участке для голосования № 9

23 Февраля’22
259

Великосельский участок для голосования № 9, который разместился в помещении Великосельского сельского филиала-клуба, открыл свои двери для первых участников референдума во вторник в 10 часов утра. В среду утром мы побывали на участке.


Как рассказала секретарь участковой комиссии Елена Залуцкая, в первый день досрочного голосования уже были желающие выразить свою гражданскую позицию. В состав участка входят аг. Великое Село, поселок Островский, деревни Большая Свентица, Задворенцы, Манчицы, Новоселки, Полонка, Хилимоновцы, Шелесты. Всего здесь зарегистрировано более 240 человек. Большинство придет в основной день голосования. Возможностью досрочно проголосовать воспользуются те, кто по каким-то причинам не сможет прийти на участок в воскресенье.


На участке оборудованы места для членов комиссии, наблюдателей, установлена урна для бюллетеней и кабины для голосования, в которых есть образцы заполнения бюллетеня. В наличии также средства индивидуальной защиты. В кабинке предусмотрено место для людей с ограниченными возможностями. Для людей с нарушением зрения есть трафареты, увеличительные стекла.

Алла ПАЦКЕВИЧ, библиотекарь Великосельской библиотеки:


Считаю, что активное участие в жизни страны – это право и долг гражданина-патриота. Надеюсь, к референдуму каждый подойдет с большой ответственностью. Я же всегда пользуюсь хорошей возможностью проголосовать досрочно. В этот раз не отошла от своей традиции. Так удобнее. Тем более я в составе участковой комиссии, в основной день референдума будет много работы.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Если с папой вышел в путь…