banner

Досрочное голосование на Корнадском участке для голосования (+видео)

25 Февраля’22
306

На Корнадском участке для голосования № 15 сегодня ближе к обеду было немноголюдно.


Председатель комиссии Галина Ивановна Гончаревич рассказала, что досрочное голосование проходит в штатном режиме. Всего на участке зарегистрировано 325 избирателей. Проголосовало 36%. Избиратели идут с самого первого дня открытия участка, кому когда удобно. Некоторые спешат отдать свой голос в эти дни, так как на воскресенье запланированы неотложные семейные дела. Большинство, конечно же, (это в основном граждане трудоспособного возраста, которые в будние дни заняты на работе) посетит участок в основной день голосования. Каждый идет с хорошим настроением. Обстановка спокойная. Для впервые голосующих, а это одна девушка, подготовлены открытка-пожелание и сувенир на память.


Наблюдатель от Белорусского союза женщин, заведующий сельским филиалом-клубом Оксана Кулинич считает, что каждый гражданин страны должен принять участие в референдуме. Ведь сейчас мы выбираем будущее своей страны. У сельских жителей забот хватает круглый год. Но такое важное политическое событие в жизни страны они не хотят пропустить, поэтому и спешат выполнить свой гражданский долг. Некоторые досрочно, как и она. «Люди у нас доброжелательные. Голосование проходит в спокойной атмосфере», – отмечает Оксана Александровна.

Член участковой комиссии, а в прошлом председатель избирательных комиссий со стажем, Нина Антипкина убеждена, что каждый гражданин должен принимать активное участие в жизни страны: «Каб жыццё наша было лепшым, трэба падтрымлiваць палiтыку нашага ўрада. И тыя новаўвядзеннi, якiя будуць у абноўленай Канстытуцыi, лiчу, для таго, каб жыццё нашых грамадзян было лепшым. Каб моладзь наша магла рэалiзаваць свае магчымасцi, каб магла атрымаць адукацыю. Гэта першы крок у нашу светлую будучыню».

Людмила БАЛЫШ

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Досрочное голосование на Цагельникском участке для голосования № 3