banner

Досрочное голосование на Цагельникском участке для голосования № 3

25 Февраля’22
408

Идет четвертый день досрочного голосования по вопросу внесения изменений и дополнений в Основной Закон страны. Побывав на Цагельникском участке для голосования № 3, хочу отметить, что на голосование люди идут активно. Голосуют досрочно по разным причинам: на выходные запланировали поездку, на участке сейчас немного народа и можно проголосовать, не толпясь, привыкли не откладывать на завтра важные дела.


Как рассказала председатель участковой комиссии Наталья Солдатенкова, на участке зарегистрировано более 1 600 человек. В первые дни досрочного голосования активность людей была одинаковой. Настроение у всех хорошее.

– Досрочное голосование показывает, насколько людям сегодня небезразлична судьба своей страны, – продолжает диалог Наталья Валерьевна. – Они хотят успеть сделать свой важный выбор для процветания государства. Изменилось общество, изменились люди и их мировоззрение, поэтому дополнения и изменения в нашей Конституции просто необходимы. Они актуальны и нужны белорусскому народу. Наша молодежь должна жить и реализовываться в своей стране. И самое главное как для меня лично, так и для всего народа – чтобы не было войны, чтобы люди жили в мире и согласии.


Татьяна Криштофик, наблюдатель от профсоюзной организации:

– Мы знаем законодательство о выборах. И сегодня, находясь здесь, хочу отметить, что голосование проходит в спокойной обстановке, никаких замечаний, нарушений и спорных вопросов нет. Люди понимают, что на выборы надо прийти с документом, подтверждающим личность, и знают, что делать дальше. Сама участвую во всех электоральных процессах, потому что люблю свою страну и хочу, чтобы наш белорусский народ жил достойно. Свой выбор я и моя семья сделали в первый день досрочного голосования.

Валерий Шишко:

Мне небезразлично будущее страны. В воскресенье будет много народа, поэтому решил проголосовать досрочно.

Лидия Бойко, член участковой комиссии:

Проголосовала досрочно, потому что считаю это своим долгом. Сделала выбор за мир, за развитие социальной сферы, за поддержку истинных ценностей белорусской нации, за светлое будущее своих детей и внуков.

Андрей Регилевич:


– Я гражданин страны и не игнорирую такие важные вещи. Пришел проголосовать досрочно, потому что на выходные не получится по семейным обстоятельствам. Считаю референдум по Конституции важнейшим событием, которое не должен обойти стороной ни один житель нашего государства.

Нина Лукша:

– Сегодня я проголосовала за мирное и спокойное будущее свое, своих детей и внуков, а также всех людей страны.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

"Это была очень сильная спецоперация". Лукашенко о реакции в Беларуси на пандемию