banner

Досрочное голосование на Хоневичском участке для голосования № 16

26 Февраля’22
227

На Хоневичском участке для голосования № 16, что разместился в помещении Хоневичского сельского исполнительного комитета, досрочное голосование идет полным ходом. Отдать свой голос заранее спешат те, кто по каким-то причинам не сможет это сделать в день проведения референдума.


На участке зарегистрировано 675 избирателей. Из них двое – впервые примут участие в политическом событии страны. Но проголосуют молодые люди по месту учебы. Граждане активно идут в течение всего дня. У кого есть возможность, приезжают и жители деревень, входящих в состав участка. Уже в первый день досрочного голосования выразить свою гражданскую позицию пришли 79 человек, – уточняет Мария Савко, председатель участковой комиссии.

Досрочно отдать свой голос за обновленный вариант Конституции пришел Бронислав Дичковский, председатель Хоневичского сельисполкома, депутат районного Совета депутатов. На референдуме он выступает наблюдателем.


Мы выбираем будущее страны, то есть будущее наших детей и внуков. А кто, если не мы, в ответе за это. Как гражданин и патриот считаю своим долгом принять участие в этом важном политическом событии, на котором мы определяем путь, по которому пойдем. Мне импонирует, что наше государство сохраняет социальную ориентированность, право граждан на бесплатное образование и медицину. Обновленная Конституция гарантирует сохранение исторической памяти, традиционные семейные ценности. Много внимания в Основном Законе уделяется молодежи. Думаю, что каждый сознательный человек примет правильное решение. Я – за мирную Беларусь, ее спокойное будущее!   

Не могла не воспользоваться возможностью проголосовать досрочно и жительница агрогородка Хоневичи Наталья Анатольевна Данилик:


Пришла исполнить свой гражданский долг. Хочу быть уверена в завтрашнем дне, а все изменения и дополнения, внесенные в Конституцию, гарантируют эту уверенность.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Как идет досрочное голосование на Новодворском участке для голосования № 14